Ein Tor, nur ein magerer Punkt

Fußball-Kreisliga West Der FC Lauingen kommt in der einzigen Partie des Spieltags mit Landkreis-Beteiligun­g nicht über ein 1:1-Heimremis gegen abstiegsbe­drohte Großkötzer hinaus

- (JOH)

Weil die SSV Glött erst am Dienstag (19.15 Uhr) bei der U23 des FC Gundelfing­en antritt, war das Heimspiel des FC Lauingen die einzige Partie der Fußball-Kreisliga West am Sonntag mit LandkreisB­eteiligung.

● Lauingen – Großkötz 1:1. Der Gastgeber hatte mehr Spielantei­le und ein Chancenplu­s, versäumte es jedoch, im ersten Durchgang vorzeitig den Sack zuzumachen – und kamen nach einen umstritten­en Gäste-Foulelfmet­er nicht über ein Remis hinaus. Der FCL hätte früh in Führung gehen können, als Janik Schreitmül­ler einen Freistoß knapp verzog (5.). Nach Ecke von Stefan Pertler machte Schreitmül­ler mit dem „zweiten Ball“dann aber doch das 1:0 (17.). Kurz vor der Pause verzog Kai Klement knapp (42.). Praktisch mit dem Pausenpfif­f nutzte Großkötz seine erste Chance und glich per Strafstoß durch Fabian Züringer aus (45.). Auch im zweiten Durchgang spielte der FCL nach vorne und kam zu Möglichkei­ten, so in der 48. Minute durch Youngster Elias Griener oder zwei Minuten später beim Kopfball von Daniel Müller nach Marek-Freistoß. Der FCL versuchte alles, den Dreier einzufahre­n, doch auch Elias Griener fand in VfL-Keeper Justin Sandner seinen Meister (90.).

Singer; D. Müller, Marek, D. Schachner, Gentner, Schreitmül­ler, Klement (77. Braun), E. Griener, Weber, Pertler (55. B. Griener), Sow; 1:0 Janik Schreitmül­ler (17), 1:1 Fabian Züringer (45./FE);

Christian Brosch; 100

» vom FCL-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? In dieser Szene droht durch Fabian Züringer (vorne) keine Gefahr für das Lauingen Tor. Kurz vor dem Pausenpfif­f gelang ihm aber der 1:1-Ausgleich für Großkötz.
Foto: Karl Aumiller In dieser Szene droht durch Fabian Züringer (vorne) keine Gefahr für das Lauingen Tor. Kurz vor dem Pausenpfif­f gelang ihm aber der 1:1-Ausgleich für Großkötz.