Wertinger Zeitung

Zum dritten Mal keinen Punkt und kein Tor

Bezirkslig­a Nord: Altenmünst­er verliert in Affing 0:1

-

Affing/Altenmünst­er Zum dritten Mal in Folge verloren, zum dritten Mal nacheinand­er keinen eigenen Treffer erzielt – der SC Altenmünst­er macht derzeit in der Fußball-Bezirkslig­a Nord eine schwere Zeit durch. Dabei gab es bei der gestrigen 0:1-Niederlage im Nachholspi­el beim FC Affing durchaus kleinere Lichtblick­e. Vor allem in kämpferisc­her Hinsicht konnte der Tabellenle­tzte mit seiner Rumpfmanns­chaft durchaus überzeugen.

An der Außenlinie stand diesmal mit Dominik Osterhoff der Trainer der zweiten Mannschaft, nachdem Chefcoach Peter Ferme noch immer in Quarantäne steckt und nun schon insgesamt drei Wochen (Urlaub mit eingerechn­et) seinem Team keine Impulse mehr gegeben hat. Osterhoff hatte die zuletzt sehr verunsiche­rte SCA-Truppe gut eingestell­t und ließ diese in einem 4-2-4-System agieren.

Altenmünst­er setzte auch den ersten Akzent und hätte schon nach acht Minuten in Führung gehen müssen. Der drei Meter vor dem Tor völlig frei stehende Nico Schuster brachte aber das Kunststück fertig, einen Kopfball genau auf den Oberkörper des Affinger Torhüters Noah Scherer zu platzieren. Eine Szene zum Haareraufe­n für die wenigen mitgereist­en Fans aus dem Zusamtal.

Die Partie hatte danach wenig Höhepunkte, zu sehr neutralisi­erten sich beide Teams. In der 31. Minute jedoch ergab sich für Affings Niklas Neumair die Chance, sein Team in Führung zu schießen. Jedoch scheiterte er mit seinem

Schuss aus acht

Metern an SCAKeeper Alexander Schmid. Zehn Minuten später machte es Neumair besser. Bei einem schnell ausgeführt­en Einwurf pennte die rechte Abwehrseit­e der Gäste. Daraus resultiert­e ein Affinger Flankenbal­l von links, den Neumair aus fünf Metern zum 1:0 in die Maschen versenkte.

Auch wenn sich Altenmünst­er nach der Pause sichtlich bemühte und alles in die Waagschale warf, so richtig Torgefahr kam vor dem Affinger Tor freilich nicht auf. Mit dem sich nach wie vor ebenfalls in Quarantäne befindlich­en Fahad Barakzaie, dem angeschlag­enen Maximilian Riendl und Johannes Kraft (Dienst) fehlten die offensiven Alternativ­en. Bei all ihren technische­n Fähigkeite­n ließen Dino Tuksar und Ivan Brekalo als „Ersatzstür­mer“richtige Torgefahr vermissen.

Und wenn eine Mannschaft wie der SC Altenmünst­er so gebeutelt ist wie in diesen Tagen, dann kommt bei einem Spiel natürlich auch noch Pech hinzu. Mit der letzten Aktion der Partie hätte der nicht unverdient­e Ausgleich durchaus noch fallen können. Doch der Gewaltschu­ss aus 25 Meter Distanz von Elias Wüst strich um Millimeter am langen Pfosten vorbei.

FC Affing: Scherer, Dörr (72. Buckow), Neumair, Kindermann, Jorsch (89. Sied‰ laczek), Kronthaler, Tremmel, Steinherr (61. Lipp), Felder, Buchner (78. Meyer) Leicht. SC Altenmünst­er: Schmid, Wüst, Tobias Kaifer, Sebastian Kaifer, Arab (82. Hasel‰ meier), Saule, Crudo, Glenk, Brekalo, Tuk‰ sar, Schuster

Tor: 1:0 (41.) Neumair ‰ Schiedsric­hter: Sebastian Deak ‰ Zuschauer: 100