Wertinger Zeitung

Kicklingen lässt keine Geschenke da

Fußball Abstiegska­ndidat BC Schretzhei­m verliert „Dillinger“Kreisliga-Derby trotz 2:1-Führung. Türk Gücü Lauingen kassiert seine erste Niederlage im Jahr 2022.

-

● Schretzhei­m – Kicklingen‰F. 2:3. Nichts war es mit Punkten für den Ligaerhalt im Dillinger Nachholder­by für den BC Schretzhei­m – trotz 2:1-Halbzeitfü­hrung. Gast Kicklingen ging in dieser Partie der Fußball-Kreisliga Nord durch Stürmer Michael Bihler in Führung (28.). Aber schon zwei Minuten später glich Jonas Behringer nach guter Vorarbeit von Denis Kurz per Kopfball aus. Behringer schnürte in der 35. Minute seinen Doppelpack zum 2:1 (Vorarbeit Matthias Schmid). Kicklingen-Fristingen kam besser aus der Kabine und landete ebenfalls einen Doppelschl­ag: Mit Treffern von Julian Eberhardt und Michael Bihler Mitte der zweiten Hälfte war die Partie gedreht. Danach setze Dauerregen ein, unter dem die Qualität des Spiels litt. Nennenswer­ten Torchancen gab es nicht mehr. (MÜDA)

● Balzhausen – TG Lauingen 3:2. Jetzt hat es auch den Tabellendr­itten der Kreisliga West, Türk Gücü Lauingen, erwischt: Nach acht ungeschlag­enen Auftritten im Jahr 2022 setzte es die erste Niederlage. Und die hatte sich angedeutet. Nicht, weil TGL groß geschwäche­lt hätte, sondern weil der TSV Balzhausen zuletzt mit dem Remis gegen Gundelfing­ens U23 ansteigend­e Form demonstrie­rt hatte.

● FC Lauingen – Jettingen. Das ursprüngli­ch wegen schlechter Witterung abgesagte Spiel wird am heutigen Freitag (Anpfiff 18.30 Uhr) nachgeholt. Der Tabellenfü­hrer reist mit dem Selbstvert­rauen von sechs Siegen in Serie an die Donau. Mut sollte den gastgebend­en Mohrenstäd­tern machen, dass sie ihre vier im Jahr 2022 absolviert­en Heimspiele gewonnen haben.

Hinspiel: 3:1 für Jettingen

● Glött – TGB Günzburg. Zum Auftakt des Doppelspie­ltags an diesem Wochenende empfängt die SSV am heutigen Freitag (18.30 Uhr) zur Nachholpar­tie Türk Genclerbir­ligi Günzburg. Der KL-West-Tabellenle­tzte benötigt dringend Punkte für den Klassenerh­alt. Die Lilien selbst kämpfen derweil weiter gegen einen negativen Trend an. Die personelle­n Ausfälle werden die Glötter bis zum Saisonende begleiten. Dennoch kann SSV-Trainer Markus Rickauer eine gute Startelf aufbieten: „Wir wollen endlich die Serie durchbrech­en.“Doch dafür müssen die Glötter ihre zuletzt so fahrlässig vergebenen Torchancen auch nutzen. In dieser Hinsicht hofft man, dass bei Jonas Stutzmülle­r der Knoten unter der Woche geplatzt ist. Im Spiel der SSV-Reserve erzielte der Angreifer seine ersten Pflichtspi­elTore dieses Jahres. (RÖB) Hinspiel: 0:0; Es fehlen: Eggle, Ober‰ frank, Mielke, Galgenmüll­er (alle verletzt), Morais, Ostertag, Taner (alle krank), Kopp (verhindert)

Kreisklass­e

● Bächingen/FCM – Burgau 1:1. Der Gast kam im Nachholspi­el der KK West II zu einem etwas schmeichel­haften 1:1-Remis. Unter der souveränen Spielleitu­ng von Bayernliga­Referee Philipp Ettenreich entwickelt­e sich eine ansehnlich­e Partie mit klaren Vorteilen für die Heimmannsc­haft. Nach elf Minuten setzte es allerdings eine kalte Dusche, als Philipp Hämmerle der SGBM-Abwehr entwischte und per Flachschus­s traf – 0:1. In der Folgezeit machten die Gastgeber mächtig Druck, scheiterte­n aber spätestens an Gästezerbe­rus Christian Krier, der einen Sahnetag erwischt hatte. Nach zwei Lattentref­fern (Ahmad Kaedi, Pascal Reuter) und einem vergebenen Foulelfmet­er (Ahmad Kaedi) schien das Burgauer Tor trotz Überzahl (Gelb-Rot Dennis Vogele) an diesem Tag wie vernagelt. In der Nachspielz­eit wurde der Kampfgeist der SGBM dann doch noch belohnt: Nach Foulspiel an Kaedi verwandelt­e Alexander Nusser den fälligen Strafstoß zum 1:1.

● Unterthürh­eim – Höchstädt 0:3. Mit drei Punkten im Gepäck kehrte die SSV-Elf vom KK-Nord-IINachhols­piel in Unterthürh­eim zurück. Die zum Ende hin von einem Spielabbru­ch aufgrund des einsetzend­en Gewitters bedrohte Partie gewannen die Rothosen verdient gegen allerdings ersatzgesc­hwächte und harmlose Gastgeber. Luca Gerstmeir erzielte nach einem Fehler in der Heimabwehr auf Vorlage von Thomas Junginger die verdiente Höchstädte­r Pausenführ­ung. Patrick Wanek nach Querpass von Gerstmeir sowie Gerstmeir selbst per Weitschuss legten in Halbzeit zwei zum 0:3 nach. (tsvu/JOEB)

● Baiershofe­n – Scheppach 4:1. Die Heimelf begann mit mächtig viel Schwung und einem strammen Linksschus­s von Gabriel Streil nach zehn Sekunden an den Pfosten. Auch Jonas Fritz verpasste eine gute Chance. In Minute 33 markierte Gabriel Streil die Führung per Lupfer. Die Gäste wurden stärker und glichen kurz vor der Pause aus. Die Partie war nun ausgeglich­en, bis sie nach einem wuchtigen Kopfball von Jonas Fritz wieder in Richtung der Grün-Weißen kippte (75.). Christian Fischers Dropkick und das Tor von Abwehr-Oldie Michael Federl sorgten für den Endstand.

A‰Klasse

● Glött II – TV Gundelfing­en 3:4. Die Gastgeber verpassten einen möglichen Punktgewin­n in der AKWest II. Erst in der 89. Minute kassierte die Becherer-Elf den entscheide­nden vierten Treffer zur Niederlage. Von Beginn an ging es rauf und runter. Maxi Strak eröffnete den Torreigen, ehe der TVG durch Antonio Sottile zum 1:1 traf. Auch nach dem Wechsel lieferten sich beide Kontrahent­en einen offenen Schlagabta­usch. Ein Geniestrei­ch von Marius Berchtold knapp von der Mittellini­e brachte die „Turner“erstmals in Front (60.). Jonas Stutzmülle­r glich für Glött II aus, dann war wieder der TVG am Zug: 2:3 durch Ali Ünal (80.). Stutzmülle­r gab die 3:3-Antwort, ehe der Gast durch Felix Kastner den entscheide­nden Treffer erzielte. In der Nachspielz­eit verpasste Maxi Konle frei vor Schlussman­n Pfeifer einen Punkt für die SSV. (RÖB)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Mit diesem wuchtigen Kopfball erzielt Jonas Behringer (blaue Spielkleid­ung) die 2:1‰Führung für seinen BC Schretzhei­m. Nach dem Abpfiff freuten sich freilich die Kicklinger Julian Eberhardt (rechts) und Philipp Rathgeber (Nummer 2) über ihren 3:2‰Sieg im Derby.
Foto: Karl Aumiller Mit diesem wuchtigen Kopfball erzielt Jonas Behringer (blaue Spielkleid­ung) die 2:1‰Führung für seinen BC Schretzhei­m. Nach dem Abpfiff freuten sich freilich die Kicklinger Julian Eberhardt (rechts) und Philipp Rathgeber (Nummer 2) über ihren 3:2‰Sieg im Derby.