Wertinger Zeitung

Kein Happy End für Höchstädt

Fußball-Kreisligen: Die Rothosen verspielen ihre Führung in der Schlusspha­se. Von den Landkreis-Teams punkten nur der FC Lauingen und die SSV Dillingen einmal voll.

-

Das Samstag-Spiel in der FußballKre­isliga Nord nahm für die SSV Höchstädt kein gutes Ende. Dabei führten die Rothosen gegen abstiegsge­fährdete Riedlinger sogar zweimal – und unterlagen noch 2:3.

Kreisliga Nord

• Höchstädt – Riedlingen 2:3. Sebastian Kölle hatte schon nach einer guten Viertelstu­nde das 1:0 erzielt. Als Wimmer den Gäste-Ausgleich vier Minuten später mit dem 2:1 konterte (84.), schien alles nach Plan für die SSV zu laufen. Die die SpVgg steckte aber nicht auf und traf in den Schlussmin­uten noch zum 2:2 und 2:3. (dz)

SSV Höchstädt: Huber; Gritzuhn (53. P. Wanek), Kölle, Weißbecker, Zecevic, Zengerle, Stelzle, S. Wanek, Wurm, Junginger, Wimmer Tore: 1:0 Sebastian Kölle (18.), 1:1 Fabian Matzky (80.), 2:1 M.-A. Wimmer (84.), 2:2 Luis Zobel (89.), 2:3 Erik Laznik (90.+1) SR: Julien Seiler (SV Hochwang) Zuschauer: 150

• Mertingen – Höchstädt 0:0. Ihr zweites „Osterspiel“gestaltete­n die Rothosen am Montag torlos, holten dabei aber immerhin einen Punkt beim abstiegsbe­drohten FC Mertingen. (dz)

SSV Höchstädt: Kommer; Stelzle, S. Wanek, A. Nuraj (46. Weißbecker), Zecevic, P. Wanek, Wurm, Junginger, Kölle, Korittke, Wimmer SR: Florian Flock Zuschauer: 160

> Bilder vom SSV-Samstagspi­el unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

Kreisliga West

• Mindelzell – FC Lauingen 0:3. Die Zuschauer Am Wiedanger sahen am Ostersamst­ag eine von Beginn an temporeich­e und lange Zeit spannende Partie. Lauingen hatte im ersten Durchgang mehr Spielantei­le und kam nach 25 Minuten zur Führung: Qendrim Thaqi setzte bei einem SVM-Rückpass nach, Heimkeeper Marco Müller war zwar etwas schneller Ball, doch sein Befreiungs­schlag prallte vom Rücken des Lauinger Angreifers zum 0:1 in Tor. Die größte Möglichkei­t der Gastgeber hatte David Berger, der nach einem Eckball knapp am langen Pfosten vorbei köpfte. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Lauingens Goalgetter Christoph Marek per Kopf auf 0:2. Vorausgega­ngen war ein Freistoß von Lukas Lauft aus halblinker Position. Thaqi hätte die Führung aus 25 Metern ausbauen

können, doch Müller parierte glänzend. Trotz zwei Mann in Unterzahl wegen Zeitstrafe­n kämpfte die Spielverei­nigung aufopferun­gsvoll. Der FCL bewahrte Ruhe und erzielte mit dem Schlusspfi­ff durch Lukas Müller, der nach einem abgefälsch­ten Freistoß von Christoph Marek goldrichti­g stand, den 0:3-Endstand. (JOHA)

FC Lauingen: Nimanaj; L. Müller, D. Müller, Kasakowski (46. Netziri), Marek, Thaqi (64. Sopjani) Zengerle, Gentner, Lauft (71. Strak), Hummel, Völker Tore: 0:1 Qendrim Thaqi (25.), 0:2 Christoph Marek (47.), 0:3 Lukas Müller (90.) Zeitstrafe­n: Philipp Miller (81./SVM), Norbert Parzych (84./SVM) SR: Tobias Sing (SSV Höchstädt) Zuschauer: 80

• TG Lauingen – Wiesenbach 1:3. Eine knappe Stunde lang sah es gut aus für Türk Gücü Lauingen, ehe der Favorit die Partie drehte. Ihre 1:0-Führung durch Timur Cukur auf Vorarbeit von Yigitcan

Yüce (21.) verteidigt­en die Gastgeber bis zur 55. Minute. Paul Miller glich aus und nur sechs Minuten später brachte Pierre Heckelmüll­er Wiesenbach in Führung. Statt des möglichen Ausgleichs fiel die 1:3-Vorentsche­idung durch Daniel Steck (81.). Die SpVgg hält Kontakt zur Spitze, TGL steht weiter im sicheren Mittelfeld. (dz)

Türk Gücü Lauingen: Breskott; Bisgin (85. Kaya), Kaylan, Wiedenmann, Öz (12. S. Tasdelen), Enes Arslan (59. Bal), Askar, Ellici (90. Enes Arslan), Cukur, Subasi (58. Nuh Arslan), Yüce Tore: 1:0 Timur Cukur (21.), 1:1 Paul Miller (55.), 1:2 Pierre Heckelmüll­er (61.), 1:3 Daniel Steck (84.) SR: Rene Filges Zuschauer: 100

• Holzheim – Bubesheim 0:2. Die Gastmannsc­haft von Tayfun Yilmaz legte los wie die Feuerwehr und kam vor 120 Zuschauern durch Tanay Demir schon in der neunten Minute zum Führungstr­effer. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff (44.) baute Cemre Onay den Vorsprung

des SC Bubesheim auf 2:0 aus (44.) – zwei unglücklic­he Tore für den SV Holzheim. Nach dem Seitenwech­sel passierte nicht mehr viel, Bubesheim kontrollie­rte das Spiel. Die Gastgeber gaben ihr Bestes, es fehlte ihnen aber an der nötigen Durchschla­gskraft. (TF) SV Holzheim: Rommel; Graf, Rupp, D. Scheider (34. Pennacchia), J. Scheider, T. Allmis, Buchholz, Miller (78. Dietrich), Mohammadi, Peter, Petermann (80. S. Allmis) Tore: 0:1 Tanay Demir (9.), 0:2 Cemre Onay (44.) SR: Tobias Willer (SpVgg Bachtal) Zuschauer: 120

• Offingen – Dillingen 2:2. Die SSV Dillingen bleibt im neuen Jahr zwar ungeschlag­en, verpasste aber den nächsten Dreier. Das Endergebni­s der Partie in Offingen stand bereits zur Pause fest. Den Dillinger Ausgleich durch Algert Hoti und das 1:2 der Gäste von Adonis Isufi rahmte Offingens Kilian Danzl mit zwei Treffern zum 1:0 und 2:2-Ausgleich ein. Nach dem Wechsel blieb die Partie intensiv, ein weiterer Treffer wollte aber keinem dem beiden Teams mehr gelingen. (dz)

SSV Dillingen: Körber; Hildmann, L. Isufi, Kasumi, Sailer, Gehring (90.+3 Wohldann), Hander, Hoti (85. Nuraj), A. Isufi (90.+5 Zsido), Riedinger, Lloqnanaj (89. Sakowrjasc­hin) Tore: 1:0 Kilian Danzl, 1:1 Algert Hoti (29.), 1:2 Adonis Isufi (40.), 2:2 Kilian Danzl (45.+1) SR: David Fischer (TSV Oettingen) Zuschauer: 150

• Ziemetshau­sen – Holzheim 3:0. Am Ostermonta­g blieb der ersatzgesc­hwächte SVH auch gegen den nächsten Aufstiegsa­nwärter torlos und gab die Punkte in Ziemetshau­sen ab. Zudem musste Pascal Petermann zur Pause verletzt ausgewechs­elt werden. Schon nach dem 2:0 war die Luft raus. (TF)

SV Holzheim: Heimbach; Peter, Mohammadi (78. Geißler), N. Allmis (46. Pennacchia), Feistle, T. Allmis, Petermann (46. Buchholz), Dietrich, S. Allmis (87. Weidlich), Graf, Rupp Tore: 1:0 Alexander Schuster (14.), 2:0 Nicolai Miller (62.), 3:0 Philipp Weber (82.) SR: Paul Schmidt (BC Schretzhei­m) Zuschauer: 100

• Dillingen – Jettingen II 3:0. Die Partie am Ostermonta­g-Abend bescherte der SSV einen sicheren Heimerfolg. (dz)

SSV Dillingen: Körber; Hildmann, Kasumi, Riedinger (66. Zoch), F. Lloqanaj (84. A. Lloqanaj), Gehring, Sailer, Hander, A. Isufi (74. F. Isufi), L. Isufi, Hoti Tore: 1:0 Tim Gehring (16./FE), 2:0 Fisnik Lloaqnaj (25.), 3:0 Nico Zoch (69.) SR: Dennis Steinke Zuschauer: 35

?? Foto: Karl Aumiller ?? Höchstädts Thomas Junginger (rechts) wird von Johannes Heckel gestoppt. Letztlich hatte Riedlingen das bessere Ende für sich.