Wertinger Zeitung

Wertingen liegt wieder sieben Punkte vorne

Fußball-Bezirkslig­a Nord: Mit einem 2:1-Sieg in Ecknach bügeln die Zusamstädt­er ihre jüngste Niederlage gegen Verfolger Stätzling aus.

- Von Michael Thiel

So schnell kann es gehen: Die Niederlage vor Wochenfris­t im Topspiel beim FC Stätzling schmerzt den TSV Wertingen nicht mehr so sehr. Sein schärfster Verfolger verlor jetzt 0:1 in Günzburg, während der Tabellenfü­hrer der FußballBez­irksliga Nord in Ecknach 2:1 siegte und wieder mit sieben Punkten vorne liegt.

Die Gäste waren von Beginn an gut im Spiel. Ecknach spielte sehr aggressiv, Schiedsric­hter Jan Niklas Eichholz hatte die Härte der Gastgeber die meiste Zeit jedoch gut im Griff. Nach einer guten halben Stunde kam es bei einer Chance

von David Spizert zu einer Rangelei zwischen dem Torjäger und Ecknachs Tim Sponer. Sponer schupste Spizert dabei um und erhielt dafür eine Zeitstrafe. Diese nutzte Wertingen bereits zwei Minuten später aus: Der stark aufspielen­de Christoph Müller ging auf rechts an seinem Gegenspiel­er vorbei und brachte den Ball flach ins Zentrum. Dort tauchte am zweiten Pfosten Marco Schiermoch auf – 0:1. Kurz vor der Pause war der Ball plötzlich im Wertinger Tor, doch der vermeintli­che Ecknacher Treffer zählte nicht – Abseits.

Auch im zweiten Durchgang war Wertingen die bessere Mannschaft und kam nun auch zu mehr Chancen. Schüsse von Max Knöpfle

und Marcel Mayr wehrte Schlussman­n Hannes Helfer ab. Das 0:2 war dann nahezu eine Kopie des Führungstr­effers, nur diesmal von der anderen Seite. Florian Heiß schickte links Müller. Dieser gab erneut flach ins Zentrum, wo nun Spizert den Ball über die Linie drückte.

Nun war der Tabellenfü­hrer dem 0:3 deutlich näher als Ecknach dem Anschlusst­reffer. Beste Chancen durch Mayr oder Müller wurden jedoch vergeben. So wurde die Schlusspha­se nochmals spannend: In der 87. Minute köpfte Ecknachs Spielertra­iner Michael Eibel eine Flanke zum 1:2 ein. Keine 60 Sekunden später verhindert­e TSVKeeper Sandro Scherl gegen den durchgebro­chenen Serhat Örnek den Ausgleich. Marco Schiermoch brachte den Ball endgültig aus der Gefahrenzo­ne.

In der fünfminüti­gen Nachspielz­eit blieb Ecknach harmlos. Der eingewechs­elte TSVler Marco Gerold traf mit einem tückischen 30-Meter-Freistoß die Latte. Bei einer letzten Ecknacher Freistoßfl­anke kam auch Keeper Helfer mit nach vorne, köpfte aber die Hereingabe am Wertinger Tor vorbei.