Diario El Heraldo

Sergio ramos salva al madrid

El capitán de los Blancos igualó el partido con un cabezazo en el 90, después de que Luis Suárez había puesto arriba al Barça con testarazo al minuto 53

- BARCELONA

Corría el 90+3 y Casemiro sacaba la última pelota de la raya de gol para conservar el empate de un Real Madrid que salió del Camp Nou con ese 1-1 ante Barcelona que le supo a victoria pura. Cómo no si el equipo blanco salvó el honor del clásico español en forma agónica. Y el equipo de Zinedine Zidane lo consiguió mediante una costumbre que ya se está convirtien­do en ley: Sergio Ramos cabeceando en el último suspiro del partido.

Era el minuto 90 del partido, Barcelona lo ganaba 1-0 y el capitán merengue se elevaba más que todos para martillar de cabeza el centro de Modric y apagar la fiesta catalana. Sin duda que el Madrid lo celebraba como si fuera un triunfo... Y claro que habían razones: rescataba un punto de visita ante el archirriva­l, conservaba el liderato con seis unidades de ventaja sobre el Barça (34 sobre 28) y prolongaba a 33 partidos seguidos con conocer la derrota.

Así el conjunto de Luis Enrique vio escapar dos puntos después de haberse puesto arriba en el marcador y haber perdonado el 2-0 en un segundo tiempo que disimuló la mala primera parte.

Suárez adelantó al Barça

Tras media hora de tanteo, el Madrid empezó a estirarse paulatinam­ente e insinuó peligro. Cristiano probó dos veces al portero Marc-André ter Stegen y Raphael Varane cerró el primer acto con un cabezazo a manos del meta.

Pero el francés Varane fue victimizad­o nada más reanudarse por Luis Suárez, quien le ganó en el área chica tras deshacerse de Lucas Vázquez y puso al Barça en ventaja con un cabezazo picado a bocajarro, imposible para el costarrice­nse Keylor Navas

(al 53). Los Azulgranas agarraron mucha confianza y pudieron matar el juego. Neymar quebró a Dani Carvajal y remató elevado ante el portero y Lionel Messi (tras un gran servicio de Andrés Iniesta, que volvió de una lesión y le dio otra cara al Barcelona) remató muy cruzado. El Barça perdonó y el Madrid se lo hizo pagar caro...

Un primer cabezazo alto de Ramos y otro testarazo de Cristiano preludiaro­n el gol del empate del salvador del mundo madridista: Sergio Ramos

??  ?? Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en el Camp Nou
Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en el Camp Nou
 ??  ??
 ?? FOTOS: AP ?? Sergio Ramos festeja el gol que le dio el final 1-1 al Real Madrid sobre el Barcelona.