Diario El Heraldo

Manchester tropieza y Liverpool desplaza al Arsenal en la tabla

- MANCHESTER ROMA

Mientras Manchester United apenas empató 1-1 en casa ante Bournemout­h y se estancó en el sexto lugar con 49 puntos, Liverpool se impuso 3-1 al Arsenal y lo superó en la tabla en la Premier League de Inglaterra. El argentino Marcos Rojo puso en ventaja al equipo de José Mourinho a los 23 al desviar un disparo de Antonio Valencia, pero Joshua King empató de penal a los 40, tras una falta de Phil Jones. Manchester no pudo aprovechar que su rival jugó con 10 el segundo tiempo (expulsado André Surman) de un partido en el que Zlatan Ibrahimovi­c falló un penal y tuvo varios encontrona­zos. “No entrenamos los penaltis porque nunca nos pitan”, dijo Mourinho con sus típicas reacciones.

El que sí dio un golpe importante fue el Liverpool, que con su triunfo se colocó tercero, con 52 puntos, y mandó al quinto lugar al Arsenal (50). El equipo de Jürgen Klopp consiguió su segunda victoria de 2017 en la liga con goles de Roberto Firmino (9), Sadio Mané (40) y Georginio Wijnaldum (90+1). Danny Welbeck (al 57) descontó para Arsenal.

El Leicester City dio síntomas de recuperaci­ón al vencer 3-1 al Hull City. Hoy, el segundo Tottenham se las verá con Everton, mientras que el cuarto Manchester City visitará al Sunderland Guiado por un doblete del belga Dries Mertens, Napoli asaltó la capital italiana al imponerse 2-1 ante la Roma y le metió presión a su rival de turno en la pugna por el segundo puesto de la Serie A de Italia.

Asistido por el eslovaco Marek Hamsik, Mertens abrió el marcador en el minuto 25 con un remate con la derecha desde el centro del área y colocó el segundo tanto, en el 49, con un disparo cercano al centro de la portería, tras un pase de Lorenzo Insigne. El holandés Kevin Strootman recortó distancias en el minuto 88 del partido.

Con esto, el equipo napolitano se acentuó en el tercer lugar con 57 puntos y quedó a dos unidades del equipo romano, que es segundo con 59 unidades.

También ganó el Milan

Milan llegó a 47 puntos y se mantiene séptimo, tras derrotar 3-1 a Chievo con un doblete del colombiano Carlo Bacca y un gol de Gianluca Lapadula. El canadiense Jonathan de Guzmán marcó de penal para los visitantes. En el otro duelo del día, Sampdoria (noveno con 38) venció 3-1 al último Pescara. Hoy, Juventus -líder en solitario con 66 puntos- visita al Udinese en un duelo que comenzará a las 8:00 AM

?? FOTOS: AP/AFP ?? Zlatan Ibrahimovi­c erró este lanzamient­o penal al minuto 72 y no pudo darle los tres puntos al Manchester United. El sueco recibió un pisotón de Tyrone Mings y luego le propinó un codazo.
FOTOS: AP/AFP Zlatan Ibrahimovi­c erró este lanzamient­o penal al minuto 72 y no pudo darle los tres puntos al Manchester United. El sueco recibió un pisotón de Tyrone Mings y luego le propinó un codazo.
 ??  ?? Liverpool celebró su segunda victoria de 2017 a costa de Arsenal.
Liverpool celebró su segunda victoria de 2017 a costa de Arsenal.