Diario El Heraldo

Bayern gana Supercopa tras vencer al Dortmund

El juego se tuvo que definir por lanzamient­os de penal luego de quedar 2-2 en 90 minutos

- MÚNICH El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Bayern Múnich, vigente campeón de la Bundesliga, se hizo ayer con la Supercopa alemana tras vencer en la tanda de penales al Borussia Dortmund (5-4; 2-2 en el tiempo reglamenta­do), cuyo último lanzamient­o lo falló el español Marc Bartra.

En los 90 minutos previos -no se disputó prórroga- el Dortmund, que jugaba en su estadio, fue superior al Bayern, que empató a falta de dos minutos (min. 88) con un gol en propia puerta del polaco Lukasz Piszczek tras un saque de falta.

Antes los locales habían demostrado mucha más seriedad y ambición en el terreno de juego. Un empuje del que pronto lograron sacar beneficios. El español Javi Martínez perdió el balón en el centro del campo por la presión de esta- dounidense Christian Pulisic, que salió lanzado y libre de marca para fusilar al arquero Sven Ulreich.

El atacante polaco Robert Lewandowsk­i, sin embargo, logró sacar a los suyos del aturdimien­to inicial solo siete minutos después, embocando el centro de su compañero Joshua Kimmich (18). “No tuvimos mucho tiempo para preparar el partido, pero a partir de ahora podremos entrenar con calma. Estoy muy contento de que hayamos ganado este primer título de la temporada”, indicó el atacante en la zona mixta.

En la segunda parte, el Borussia, empujado por su afición (81,360 espectador­es en el Signal Iduna Park), se volvió a mostrar superior al Bayern, al que arrinconó con fútbol y ocasiones. El gabonés Aubameyang ganó la espalda de la zaga para recoger un pase al hueco del francés Ousmane Dembélé y salvar con una picada la salida del portero (70).

El Bayern acusó las bajas de hombres importante­s como Jerome Boateng, David Alaba, Arjen Robben y James

??  ?? Los del Bayern Múnich celebran una nueva copa.
Los del Bayern Múnich celebran una nueva copa.