Diario El Heraldo

Olimpia le gana 1-0 a Real España y sigue de líder

Torneo Clausura Sin jugar bonito y sin convencer, se mantiene líder. Real España se mete a problemas al sumar dos derrotas consecutiv­as en casa. El relajo de siempre al final del partido...

-

El campeón no parece ser el campeón. Y el Olimpia no parece ser el Rey de Copas. Sin embargo, anoche, sin jugar bonito y convincent­e, le ganó 1-0 al Real España en el Estadio Francisco Morazán.

Con este resultado, el cuadro blanco sigue líder aunque dejando un mal sabor de boca.

El Aurinegro no pudo reaccionar desde la derrota con los Lobos de la UPNFM y sigue en la mitad de la tabla.

Antes de arrancar el partido, hubo dos cosas para des- tacar: el plantel olimpista saltó al campo con un mensaje de cumpleaños para el presidente del club, Rafael Ferrari.

Y estuvieron presentes en el Morazán dos contratist­as extranjero­s viendo el partido, todo apunta a que Darixon Vuelto está cerca de llegar a la MLS.

Fue un primer tiempo flojo donde fue un poco mejor Real España al tener dos claras ocasiones de gol.

Al minuto 14, un cabezazo de Allans Vargas pasó besando la meta de Donis Escober y luego ángel Tejeda no pudo llegar a rematar un balón que quedó naufragand­o en el área. Un Olimpia con poco poder ofensivo se dedicó a cuidarse. El árbitro Armando Castro perdió demasiado tiempo en estar alegando con los jugadores que se reñían en el área en los tiros libres o por las faltas pitadas.

La dinámica no llegó y el tiempo expiró entre la molestia de una regular entrada en el Morazán.

Martín García fue expulsado luego que el entrenador al final de los 45 minutos le fue a reclamar al tocapitos.

Bendito autogol

Al 52, casi Olimpia abre el marcador tras un cabezazo

de Costly, sale mal Kevin Hernández y pega en el poste. Después hubo un gol de Diego Reyes de cabeza, la línea Perelló no levantó la bandera señalando fuera de juego, pero Castro vio falta antes.

Vargas se comió un gol cantado, solito frente al área y la mandó al cielo.

Y el gol en un partido feo llegó al minuto 61, en un centro por la banda derecha de Kevin álvarez y Will Barahona mete su pierna ante la presión del recién ingresado Rony Martínez y al fondo. Autogol del 44 españolist­a.

El papel del árbitro Castro fue condescend­iente y permitió trifulcas que atrasaron el juego.

Lo de Carlo Costly es una nota aparte. Anoche cumplió 100 partidos en Liga Nacional registrand­o 52 goles.

Nuevamente, la barra de Real España comenzó a hacer relajos en las gradas tirando piedras y queriendo romper los portones, lo que tuvo que pitar el final del partido. En las afueras hubo bombas lacrimógen­as.

Amargo, así le quedó el sabor de la primera vez que el Tato García se enfrentó a Olimpia.

El uruguayo ya siente la presión pues son dos derrotas consecutiv­as en casa y tendrá que levantarse en Tocoa ante Real Sociedad.

Por su parte, Olimpia se prepara para este miércoles 14 de febrero -Día del Amor y la Amistaddon­de habrá doble jornada en el Nacional: UPNFM-Honduras (4:30 PM) y Olimpia-Platense (7:00 PM)

?? FOTOS: EL HERALDO ?? El relajo en las gradas como siempre. El partido lo terminó sin dar los minutos extras.
 ??  ?? Este es el gol anulado de Diego Reyes, antes el árbitro vio una falta.
Este es el gol anulado de Diego Reyes, antes el árbitro vio una falta.
 ??  ?? Los jugadores de Olimpia y Real España se dedicaron a pelearse y alegar toda decisión del árbitro.
 ??  ?? Real España fue mejor en el primer tiempo y Olimpia mejoró en la segunda mitad, pero fue un partido flojo.
 ??  ?? Mal partido del árbitro Armando Castro. Muy permisivo.
Mal partido del árbitro Armando Castro. Muy permisivo.