Diario El Heraldo

El Kun Agüero se luce con un póker en la goleada del City

- LONDRES El Heraldo diario@elheraldo.hn

El delantero argentino Sergio Agüero fue el gran protagonis­ta de la victoria 5-1 del líder Manchester City ante el Leicester, con cuatro tantos que refuerzan el cómodo liderato de los suyos, en la 27 jornada de la Premier League.

Después del empate del pasado fin de semana en el campo del Burnley, los Citizens se reencontra­ron con la victoria y suman 72 puntos, distancián­dose con 16 más que el segundo, el Manchester United, que visita hoy al Newcastle.

Los hombres de Josep Guardiola caminan con paso más que firme hacia la reconquist­a del título inglés y esta vez todos los focos apuntaron a Agüero, que brindó una exhibición de efectivida­d ofensiva. No fue sin embargo él el que abrió el marcador para el City en el minuto 3, ya que fue Raheem Sterling, que empujó en el segundo palo un centro de Kevin de Bruyne. En el 24, Jamie Vardy igualaba para el Leicester y el partido llegó en tablas al descanso.

Fue en la segunda mitad cuando el Kun Agüero destapó toda su magia y decidió el partido. Al ser preguntado por cuál de los cuatro prefería, Agüero optó por ese del descuento final: “Puede que el último, porque hace tiempo que no había marcado desde fuera del área”.

Guardiola dijo tras el partido que su delantero argentino tiene “un talento especial” y que es una “auténtica leyenda de este club”.

El Arsenal vio cortada su particular revolución al caer 0-1 ante Tottenham Hotspur.

Ayer también destacó la derrota 0-1 del Burnley en el campo del Swansea City, por lo que el Arsenal conserva por lo menos su ventaja de nueve puntos sobre su más directo perseguido­r. El West Ham venció 2-0 al Watford, con goles del Chicharito Hernández y el austríaco Marko Arnautovic. Por su parte, Everton ganó 3-1 al Crystal Palace

?? FOTO: AFP ?? El Kun se “ue hasta el segundo lugar de la tabla de goleadores de Inglaterra con 21 tantos. El argentino es superado solo por Harry Kane, que tiene 23 goles.
FOTO: AFP El Kun se “ue hasta el segundo lugar de la tabla de goleadores de Inglaterra con 21 tantos. El argentino es superado solo por Harry Kane, que tiene 23 goles.
 ??  ?? El clásico “ue de Tottenham en Membley. Con un gol de Harry Kane venció 1-0 al Arsenal.
 ?? FOTO: AFP ??