Diario El Heraldo

MÁS CERCA DEL TÍTULO...

El fin de semana, si Atlético de :adrid pierde el jueves y el domingo, los de Ernesto galverde podrían consagrars­e sin jugar. Ayer pasaron un susto ante Celta y sumaron 40 juegos invictos. El sábado van por la Copa del Rey

- VIGO El Heraldo diariolelh­eraldo.hn

Barcelona, líder liguero y virtual campeón, tropezó ayer martes en esta ciudad al empatar 2-2 con el Celta en el inicio de la jornada 33 del campeonato español, en un partido en donde Barça acabó con 10 y sufriendo.

El francés Ousmane Dembelé abrió el marcador con su primer tanto en liga con la camiseta azulgrana (36), pero al filo del descanso Jonny empató (al 45). En la segunda parte, Paco Alcácer hizo el 2-1 (64) y cerca del final Iago Aspas empató (al 82) un partido que el Barça acabó con la expulsión de Sergi Roberto (hacia el 71).

Un equipo alternativ­o

Con la vista puesta en la final de la Copa del Rey del sábado contra Sevilla, Ernesto Valverde dejó fuera a hombres como Sergio Busquets o Gerard Piqué, y en el banquillo a Luis Suárez y Leo Messi.

“La expulsión nos ha marcado un poco”, dijo el técnico azulgrana tras el partido, consideran­do que “el empate es más o menos justo”; “por ocasiones y más allá de los 15 últimos minutos que estuvimos con uno más, creo que hemos sido merecedore­s de ganar”, afirmó, por su parte, el DT celeste Juan Carlos Unzué.

Barça suma un nuevo partido sin perder, aumenta su racha hasta los 40 e incrementa en un punto su ventaja con respecto a Atlético de Madrid. A la espera del choque del jueves de los Colchonero­s en Anoeta, la diferencia es de 12 puntos.

Los Azulgranas aún podrían conquistar el doblete este fin de semana, en caso de ganar la Copa y si el Atlético perdiera sus dos partidos, ante la Real Sociedad y Betis, y si Real Madrid también cayera contra Bilbao

?? FOTOS: AFP ?? (1) Ya con Leo Messi en el campo, Barça celebra el 2-1 parcial. (2) Iago Aspas acaba de empatar y quiere el tercero, que nunca llegaría. (2) Ousmane Dembelé se estrenó con gol en la liga.
FOTOS: AFP (1) Ya con Leo Messi en el campo, Barça celebra el 2-1 parcial. (2) Iago Aspas acaba de empatar y quiere el tercero, que nunca llegaría. (2) Ousmane Dembelé se estrenó con gol en la liga.