Diario El Heraldo

ALEMANIA RATIFICA SUS DUDAS EN AUSTRIA

“Si en el Mundial jugamos así, no tendremos opciones“, dijo el DT alemán Joachim Löw. Inglaterra venció 2-1 a Nigeria y Bélgica en casa empató a cero ante una Portugal sin Cristiano

- KLAGENFURT, AUSTRIA El Heraldo diario@elheraldo.hn

En la lista de candidatos para ganar el Mundial es inevitable no poner a la actual campeona del mundo, pero ayer Alemania dejó dudas al perder 1-2 ante Austria en el regreso del portero Manuel Neuer.

Tal como si no hubiese estado parado ocho meses, el meta evidenció sus dotes, pero no contó con el respaldo de una Mannschaft de dos caras: dominó el primer tiempo y fue superada en el segundo.

La lluvia no solo retrasó el inicio del partido, sino que fue el preaviso de una mala imagen de los teutones.

Con Gündogan llevando la manija desde un doble pivote con Khedira, la Mannschaft metió a su rival en el área en los primeros minutos.

Un error en la salida de balón en corto del portero Jorg Siebenhand­l permitió a Özil cazar el cuero en el área y clavarlo en el segundo palo (1-0, al 11).

Voltereta en 16 minutos

El gol provocó la reacción de una Austria que se encontró con el buen Neuer. El meta sacó una gran mano ante un remate de Zulj y, enfrente, Julian Brandt desaprovec­hó el 2-0. La insistenci­a local dio frutos con el 1-1, al 53: Martin Hinteregge­r conectó una volea espectacul­ar ante la que Neuer no pudo hacer nada más que la estatua.

Apagado Özil, Alemania no encontró la ruta y Austria le dio vuelta al 69. Lainer ganó la espalda de Hector para ceder atrás donde apareció Schopf para batir a Neuer (2-1) y firmar la primera victoria austríaca ante Alemania desde 1986. “Esta derrota molesta. Hicimos una buena primera parte, pero perdimos demasiados balones en el segundo tiempo y esto nos complicó la vida. Si en el Mundial jugamos así, no tendremos opciones”, cuestionó el técnico teutón Joachim Löw al terminar el fogueo en Klagenfurt.

Inglaterra sí gano

Con Neuer esperando para saber si irá o no a Rusia, la Mannschaft (jugó sin Mats Hummels, Jerome Boateng, Toni Kroos y Thomas Müller) dejó un inquietant­e rostro a falta de dos semanas para el Mundial.

Si bien solo ha perdido dos de los últimos 24 partidos, esas derrotas llegaron en forma consecutiv­a (0-1 ante Brasil en marzo) y ya acumula cinco juegos al hilo sin victoria.

La que sí hizo efectivo sus mayores pergaminos que el rival fue Inglaterra. Los ingleses vencieron 2-1 a Nigeria en Wembley (Londres) en un partido en donde los locales ofrecieron una primera parte de calidad, mientras que Nigeria solo dio señales de vida tras el descanso.

Gary Cahill (7) y Harry Kane anotaron para los Tres Leones, mientras que Alex Iwobi hizo el descuento para los nigerianos en el 49.

En otro amistoso jugado en Bruselas, Bélgica, la selección local no pudo pasar del 0-0 ante una Portugal que jugó sin su figura Cristiano Ronaldo

?? FOTOS: AFP ?? El portero alemán Manuel Neuer se lamenta tras el segundo gol austríaco. LAMENTO DEL META
 ??  ?? Martin Hinteregge­r (4) celebra su gol de cabeza con Sebastian Prödl.
Martin Hinteregge­r (4) celebra su gol de cabeza con Sebastian Prödl.