Diario El Heraldo

Honduras se despide con seis medallas

Liga Concacaf Un solitario gol de Edwin Aguilar definió la suerte de un juego dominado por Tauro. El Búho ocupa dos goles el jueves 9 para apear al Toro

-

Un gol de Edwin Aguilar terminó por desbaratar las intencione­s de Real España, que del Agustín Muquita Sánchez ha salido herido, aunque no muerto, en la ida de la serie ante el local Tauro.

Sin peso ofensivo, el equipo de Martín el Tato García quedó a deber en su primera salida internacio­nal aunque espera con ansias la vuelta para el jueves 9 en el Estadio Olímpico, en donde deberá ganar por dos goles para seguir con vida en la Concacaf.

¿Suficiente el 1-0?

Con Armando Polo como el faro que guiaba los ataques locales, Tauro fue el equipo que metió a Real España en una incógnita: proponer o defender un punto que no le vendría nada mal jugando de visita.

La Máquina prefirió el segundo camino, aunque los disparos de Edwin Aguilar (al minuto 6) y Armando Polo (al 15) realmente no representa­ban peligro para la meta del portero debutante internacio­nal Roberto el Pipo López. Si la intención del Toro era ganar, no lo conseguirí­a siendo tan pusilánime, sobre todo sabiendo que el visitante le regalaba los metros más importante­s para hacer daño. Así que en el complement­o entró dispuesto a matar o morir el equipo del español Juan Carlos García.

Hasta que llegó el minuto 71 y un pase de la muerte encontró la figura de Edwin Aguilar, un artillero de 80 kilos que no se puso nervioso y definió de cajón para el 1 a 0. ¿Le bastará al Toro?

?? FOTOS: EL HERALDO ?? 1 2 Armando Polo dispara ante la mirada de la defensa españolist­a. (2) Jesús el Chuito González encara al defensor Johnny Leverón.