Diario El Heraldo

Motagua vence 2-0 al Honduras EP; España pierde ante R. Minas

Erick Andino y Marco Vega salvaron la triste presentaci­ón del Azul en el estadio Nacional... Honduras de El Progreso volvió a caer en Tegucigalp­a y queda en octavo lugar

- Torneo Apertura

Motagua y su plan B supieron resolver el juego contra Honduras de El Progreso en la capital. Un cómodo 2-0 revivió a un Ciclón que arrastraba tres partidos sin ganar incluyendo la Liga Concacaf.

La Barbie se las jugó ante el Arrocero con ocho futbolista­s que no son titulares y le costó llegar al triunfo. Andino y Vega salvaron la pobre presentaci­ón del Mimado que aburrió durante 50 minutos a sus aficionado­s.

En toda la primera mitad los dos equipos no hicieron ningún tiro al marco, el juego se enfrascó en una lucha por el control de la pelota y varias faltas que no fueron amonestada­s.

Directo al cielo

A Motagua parece que no le gusta ganar cómodament­e y prefiere que sus triunfos tengan una cuota extra de sacrificio. Wilmer Crisanto falló un penal en el segundo tiempo con el que las águilas pudieron haber abierto la cuenta. Songó le pegó feo y la voló, “No sé qué me pasó, le di muy abajo a la pelota y se fue para arriba, pero la afición sea como sea me acuerpó”, dijo el 18 quien erró su segundo penal desde que viste la camisa azul.

Cuando la sonrisa se había borrado de la cara de los motagüense­s apareció un animado Erick Andino que puso a celebrar a todos.

El 7 se encontró con un balón que lanzó Kevin López desde el tiro libre y con la derecha anotó el 1-0. Fue un mal rechazo de Óscar Almendárez que le quedó plena al delantero del Ciclón. “Gracias a Dios que pude marcar ese gol y seguimos sumando”, dijo Andino.

Los azules también pasaron algunos sustos como cuando Milton Castro quedó perfilado para anotar el gol progreseño, pero su disparo no solo iba desviado sino que le faltó potencia. Owen Morales tampoco la pasó bien ya que le quedó una a balón parado y por acomodarla la mandó afuera de la red.

Las águilas siguieron presionand­o y sobre la hora el delantero Marco Tulio Vega se fabricó el espacio, se quitó las marcas de dos defensores y estampó su firma en el marcador decretando el definitivo 2-0.

Ahora el equipo del Pueblo se alista para el choque definitivo del jueves contra el Tauro de Panamá en la Liga Concacaf 2018