Diario El Heraldo

“Se lo dedico a mi madre, ella me dio fuerzas desde el cielo”

Con un tiempo de 3:18:59, el ciclista del equipo Somos EPS hace historia al coronarse por tercera vez en la Vuelta y ganar de manera holgada a sus rivales. El ceibeño quería que el cetro se quedara en casa...

-

Lo que creía previo a la competenci­a sucedió. Jorge Torres conquistó la séptima edición de la Vuelta Ciclística de EL HERALDO en la categoría Élite con más de 15 minutos de ventaja sobre su compañero de equipo Henry Rojas.

El atleta sumó su tercer trofeo en la competenci­a pedalístic­a más grande de Honduras.

La primera la ganó en 2012 y, la segunda, en 2015. El ceibeño es el actual campeón del ciclismo nacional hondureño.

Torres, con su nuevo equipo Somos EPS, logra hacer historia en la Vuelta con letras doradas, siendo el único tricampeón.

Se queda en el país el cetro

Se estimó que el rival directo del hondureño sería Bryan Mendoza -ganador de la Vuelta 2017-, sin embargo, el salvadoreñ­o quedó en la cuarta posición del podio.

Desde que salió la categoría, Torres lideró al grupo y el recorrer kilómetros solamente le permitió una cosa: aumentar su ventaja con mucha contundenc­ia sobre el resto.

“Mientras estaba en la ruta solo pensaba en pedalear cada vez más fuerte para dejar atrás al grupo para poder ganar con buen tiempo”, declaró el conquistad­or de la séptima edición.

Un total de 123.6 kilómetros (tres vueltas) tuvo que pedalear el ceibeño para ratificars­e como el mejor del certamen pedalero. Torres contó cómo fue que tomó tanta ventaja: “venir solo hizo que hiciera más desgaste, es duro. La estrategia era otra, pero pude tomar buena ventaja. En la segunda vuelta sentí que podía ganar y traía fuerzas”.

El campeón no pierde el piso, “me siento motivado, no me creo más que nadie, gracias al equipo y a Somos EPS logré este tercer triunfo, que no es fácil ganar. Regreso con todo y a buscar ganarla otra vez”. Regresa a casa Pedalear por 3:18:59 horas hizo que el máximo galardón se quedara en el país. Luego de dos años -2016 lo ganó un guatemalte­co; el año pasado, un salvadoreñ­o-, nuevamente un hondureño campeoniza en la Vuelta Ciclística. “La verdad que ese era un motivante extra para ganar esta competenci­a. Hace dos años ciclistas internacio­nales ganaban la Vuelta”, puntualizó.

Para su madre

Un ángel cuidó y le ayudó a Jorge a ganar, su madre.

Hace un año falleció y con un nudo en la garganta dijo: “Se lo dedico a mi hija y a mi madre, Santos Antonia, ella me dio fuerzas desde el cielo, le pedí que me diera fuerza... siempre iba pensando en ella, me hubiese gustado abrazarla y decirle que la quiero mucho”. ¡Grande campeón!

Logramos el objetivo que era ganar. Hace dos años ciclistas internacio­nales ganaban la Vuelta y esa era una motivación extra”. Jorge Torres Campeón de Élite

?? FOTOS: EMILIO FLORES ?? (1) Jorge Torres desde la salida de su categoría lideró el grupo. (2) Un total de 123.6 kilómetros recorrió en el circuito. (3) Con 15 minutos de ventaja conquistó la séptima edición de la Vuelta.
FOTOS: EMILIO FLORES (1) Jorge Torres desde la salida de su categoría lideró el grupo. (2) Un total de 123.6 kilómetros recorrió en el circuito. (3) Con 15 minutos de ventaja conquistó la séptima edición de la Vuelta.