Diario El Heraldo

Los pedaleros vibraron con la fiesta más grande del ciclismo hondureño

Miles de corredores vencieron el circuito de 41.2 km... y hasta tres veces... aplausos para todos

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

La capital amaneció hablando el idioma del ciclismo. Los amantes del deporte pudieron vivir un día único y dedicaron todas sus energías.

La VII Vuelta Ciclística de EL HERALDO inició a las 6:00 AM, pero desde horas antes ya había movimiento.

Los corredores fueron llegando de a poco y se acomodaron en la pista de asfalto. El primero en llegar a la carrera fue José Raudales, quien

esperó pacienteme­nte hasta ubicarse en su categoría.

Los atletas de El Salvador, Guatemala y Nicaragua arribaron en sus unidades móviles y rápidament­e se pusieron a calentar.

En el momento de la salida pudimos apreciar la enorme masa de ciclistas que se extendía un kilómetro atrás de la línea de meta. Después todo pasó muy rápido, los corredores salieron a toda velocidad.

Los ciclistas de montañesa predominar­on este año, fueron el pelotón más nutrido.

Ya en el circuito, los competidor­es recibieron el cariño de la gente en todos los barrios que recorriero­n. En las aceras pudimos leer mensajes de ánimo para varios de los pedaleros.

El recorrido fue arduo, extenuante y más de alguno de los que lo desafiaron sintieron el rigor. Al final de la meta, aguardaba una meda- lla dorada para cada participan­te. Cuando finalizaro­n la competenci­a, los deportista­s se quedaron en la meta compartien­do sus experienci­as, la adrenalina todavía fluía por el cuerpo de cada corredor. El momento cumbre fue cuando Jorge Torres cruzó la meta como el número uno de la Séptima Vuelta

?? FOTOS: E. SALGADO/R. ACEITUNO/A. PÉREZ/J. ARGUETA/AMADOR/D. ROMERO/J. MAGALLANES ?? Hermosa panorámica de la meta de los sueños, ahí donde todos salen alegres y llegan orgullosos por la misión cumplida. Nos vemos en el 2019...
FOTOS: E. SALGADO/R. ACEITUNO/A. PÉREZ/J. ARGUETA/AMADOR/D. ROMERO/J. MAGALLANES Hermosa panorámica de la meta de los sueños, ahí donde todos salen alegres y llegan orgullosos por la misión cumplida. Nos vemos en el 2019...