Diario El Heraldo

Barça toma la punta, pero pierde a Messi

Jornada nueve Coutinho, Messi, Suárez y Rakitic le dieron la victoria al equipo culé. Real Madrid perdió 2-1 ante Levante en el Santiago Bernabéu y Julen Lopetegui se tambalea en el cargo. Atlético de Madrid empató 1-1 en su visita al Villarreal

- BARCELONA

En casa y ante un rival directo, Barcelona quedó con un sabor agridulce: se convirtió en nuevo líder al vencer 3-0 a Sevilla, pero sufrió la lesión de Lionel Messi.

La fecha nueve de la Liga de España dejó sentimient­os encontrado­s para el barcelonis­mo y una crisis aguda para el madridismo.

El Camp Nou recibía un partido atractivo que fue encaminado por la Pulga. Asistió para que Coutinho marcara el 1-0 a los dos minutos e hizo el 2-0 a los 12. Pero la alegría de Messi se apagó tan solo unos minutos después de marcar su sexto gol de la Liga. El argentino cayó sobre su brazo derecho en un encontrona­zo, evidenció muestras de dolor y fue reemplazad­o por Dembélé.

Ya sin Leo, Barça completó la faena. Luis Suárez fabricó y convirtió un penal (3-0, al 63) e Ivan Rakitic firmó el marcador definitivo al 88.

Un autogol de Clement Lenglet (79) y un tanto Luis Muriel (91) decoraron el resultado para el Sevilla.

Barcelona tomó la punta con 18 puntos y Sevilla se quedó tercero con 16.

Se tambalea Lopetegui

El que ratificó su mal presente fue el Real Madrid. Ante la sorpresa de todos, los Blancos cayeron 2-1 en el Bernabéu ante el Levante y fue rezagado hasta el quinto lugar.

José Luis Morales y Roger Martí, de penal a los 13, encarrilar­on un 2-0 que fue recortado por Marcelo, al 72.

Con tres derrotas en nueve fechas y habiendo perdido en la Champions, el técnico Julen Lopetegui parece más afuera que adentro.

Sergio Ramos declaró el apoyo del plantel al DT, mientras Julen dijo: “En lo último que pienso es en mi futuro. Me encuentro con más ánimo que nunca para seguir”.

El tropiezo del Madrid no fue del todo aprovechad­o por un Atlético que empató 1-1 en su visita a Villarreal y se colocó cuarto con 16 puntos. Filipe Luis marcó para los del Cholo, mientras que Mario Gaspar empató para los locales. En el otro duelo del día, Valencia igualó 1-1 con Leganés. Hoy jugarán Rayo Vallecano-getafe, Eibarathle­tic, Huesca-espanyol y Real Betis-valladolid

??  ??
 ?? FOTOS: AFP ?? Karim Benzema y Gareth Bale plasman la tristeza que atraviesa el madridismo. Los Merengues viven un muy mal presente.
 ??  ?? Atlético de Madrid no pudo sacar la victoria contra Villarreal.
Atlético de Madrid no pudo sacar la victoria contra Villarreal.