Diario El Heraldo

Cristiano Ronaldo salió del banquillo a salvar el invicto de la Juventus

El Atalanta casi gana hasta que Allegri ingresó al portugués para empatar 2-2. El Milan prolonga su crisis tras no pasar del empate. El Inter, al minuto 91, por medio de Lautaro Martínez, logró el triunfo sobre el Napoli

-

La primera derrota de la temporada para la Juventus se planeó durante varios minutos sobre el estadio del Atalanta en Bérgamo, pero el portugués Cristiano Ronaldo, recién salido del banco, rescató a los Bianconeri con un gol que igualó (2-2) el doblete previo del colombiano Duván Zapata, en la 18º fecha del campeonato italiano.

El líder de la Serie A cedió su segundo empate de la temporada y a falta de un partido para culminar la primera vuelta, la Juve suma 16 victorias, dos empates y ninguna derrota, y aventaja en nueve puntos al Napoli, que perdió en su visita al Inter.

El delantero colombiano Duván Zapata, que acumula ocho goles en sus cinco últimos compromiso­s ligueros, volteó con su doblete (24, 56) el tanto inicial en propia puerta del albanés Berat Djimsiti (2). Pero cuando el Atalanta soñaba con la gesta de ser el primer equipo en hacer hincar la rodilla al vigente séptuple campeón de la Serie A, el astro luso Cristiano Ronaldo anotó el empate a dos definitivo (78), que le sitúa con 12 goles a uno del máximo realizador del campeonato, el polaco del Genoa Krzysztof Piatek.

Gattuso en problemas

El Milan empató a cero ante el Frosinone prolongand­o a cuatro partidos su racha sin ganar en liga y sin marcar un gol. El Lazio aprovechó el tropiezo del Milan para situarse con tres puntos más que el conjunto milanista tras ganar 2-0 en Bolonia.

Por su parte, la Roma cumplió en casa contra el Sassuolo y se resiste a renunciar a los puestos europeos, igual que el Torino, que se impuso 3-0 al Empoli.

SPAL (15º) y Udinese empataron sin goles, pero continúan sin despegarse de los puestos de descenso. La jornada fue terminada en un partidazo en la cancha del Inter que venció in extremis al Napoli de Carlo Ancelotti.

El Inter de Milán, tercero, se pone a cinco puntos del segundo lugar gracias a Lautaro Martínez, que entre una nube de jugadores consiguió conectar cerca del punto de penal con un balón que había enviado al área su compañero hispano-senegalés Keita Baldé en el 90+1

Allegri dijo que fue “una pena porque siempre queremos ganar, pero el equipo respondió bien”. Cristiano se convierte en el primer jugador de la Serie A en marcar en siete partidos seguidos en su debut.

?? FOTOS: AFP/AP ?? (1) Cristiano Ronaldo con este cabezazo empata 2-2 en la casa de Atalanta. (2) Quagliarel­la abrió el marcador en el triunfo de la Sampdoria. (3) Roma tuvo un partido sin complicaci­ones, venció 3-1 al Sassuolo. (4) Allegri le dio descanso y lo dejó en el banco, luego necesitó de CR7. (5) Milan suma cuatro partidos sin ganar y sin gol. (6) El argentino Lautaro Martínez le dio la victoria al Inter.
FOTOS: AFP/AP (1) Cristiano Ronaldo con este cabezazo empata 2-2 en la casa de Atalanta. (2) Quagliarel­la abrió el marcador en el triunfo de la Sampdoria. (3) Roma tuvo un partido sin complicaci­ones, venció 3-1 al Sassuolo. (4) Allegri le dio descanso y lo dejó en el banco, luego necesitó de CR7. (5) Milan suma cuatro partidos sin ganar y sin gol. (6) El argentino Lautaro Martínez le dio la victoria al Inter.