Diario El Heraldo

Marathón golea, Motagua se estrena hoy

Un doblete de Yustin Arboleda le dio el triunfo a los Esmeraldas, que arrancan con pie derecho. Hubo minuto de silencio para don Jaime Rosenthal. El Verde sigue imbatible en casa

- SAN PEDRO SULA

La calidad del colombiano Yustin Arboleda no necesita ponerse a prueba. El espigado delantero es un enamorado del gol y ayer con su doblete fue pieza clave para el triunfo 3-1 del Marathón sobre los Lobos de la Universida­d Pedagógica. El Monstruo Verde le dio un triunfo a su afición y que va dedicado al eterno presidente Jaime Rosenthal, quien falleció ayer y por eso antes de arrancar el partido hubo un minuto de silencio en su honor. El Marathón llega a 24 partidos invicto en su patio, el Yankel Rosenthal.

Arboleda... es gol

Los Lobos iniciaron bastante inquietos, hicieron un par de remates al marco y trataron de desestabil­izar al local.

En ese momento, Marathón solo se acercaba como intentando encontrar esos espacios que le permitiera­n llegar al gol.

En eso surgió una gran jugada de Jairo Róchez por la derecha. El volante pasó entre los defensas y le sirvió la pelota a Solani, quien trató de pegarle al marco, pero terminó habilitand­o a Yustin. El atacante recibió totalmente perfilado y con un derechazo abrió el marcador 1-0, el primer gol del campeonato.

El Verde mejoró luego de la primera anotación, ganó la posesión de la pelota y siguió dominando.

Bryan Johnson también probó los reflejos del portero Celio Valladares y con un testazo estuvo cerca de anotar el segundo. Los Lobos cambiaron su planteamie­nto aunque no llegaron con mucha claridad al marco de los esmeraldas.

La UPNFM tuvo buena circulació­n de la pelota, pero la defensa se vio muy desconcent­rada.

Allan Banegas le mandó un pase formidable a Arboleda, quien dentro del área definió nuevamente con la derecha.

El cafetero puso el 2-0 a favor del Monstruo y prácticame­nte definieron la suerte de los Lobos. Las jugadas a balón parado le generaron muchos problema al equipo del doctor Názar, que tuvo varios cambios en su equipo al irse piezas que fueron importante­s en el torneo anterior.

Faltaba una carga más Cuando parecía que la historia ya estaba escrita, el Chino Discua se sacó una más debajo de la manga. El zurdo ha-

El equipo supo manejarse bastante bien, mostró una buena cara y es positivo siempre comenzar ganando cada torneo, más en casa”. Jorge Pineda AT de Marathón Lo hicimos de buena forma, luchó el equipo. Vamos de a poco consolidán­donos porque apenas viene comenzando”. Yustin Arboleda Delantero Marathón

bía estado inquietand­o a los defensores todo el partido y pateó la pelota con tres dedos y Bryan Jonhson de cabeza estableció el 3-0.

Los cambios prácticame­nte no surtieron efecto en los Lobos, no hubo profundida­d por los costados. Sin embargo, el premio a la insistenci­a llegó a dos minutos del final. Penal dudoso para los Lobos que fue bien cobrado por Arnold Meléndez. Los estudiosos empezaron con una dolorosa derrota y deberán recuperars­e ante Juticalpa

??  ?? ARRANCÓ CON DOBLETE El ariete colombiano festeja uno de sus goles agradecien­do al Altísimo.
 ?? FOTOS: EL HERALDO ?? (1) Marathón arrancó el torneo arrasador en su casa. (2) La UPN se vio muy floja en defensa. (3) Johnson hizo el tercer gol. (4) Más de dos mil aficionado­s asistieron. (4) Hubo un minuto de silencio antes del arranque en honor al empresario Jaime Rosenthal, quien fue presidente del club.
FOTOS: EL HERALDO (1) Marathón arrancó el torneo arrasador en su casa. (2) La UPN se vio muy floja en defensa. (3) Johnson hizo el tercer gol. (4) Más de dos mil aficionado­s asistieron. (4) Hubo un minuto de silencio antes del arranque en honor al empresario Jaime Rosenthal, quien fue presidente del club.