Diario El Heraldo

El City es líder y cruza los dedos para que los Reds no ganen hoy

Ranchester United se pone cuarto gracias a Lukaku. El portero Lloris salva al Tottenham...

- LONDRES

A la espera de lo que depare hoy el derbi del Merseyside entre el Everton y el Liverpool, el Manchester City recuperó ayer la primera plaza al vencer 1-0 en la cancha del Bournemout­h, en la 29ª jornada inglesa.

Un gol del argelino Riyad Mahrez en la segunda parte (55), tras una combinació­n con el español David Silva, desequilib­ró la balanza a favor de un City que está teniendo problemas de cara al gol en los últimos partidos.

Mahrez precisamen­te había sustituido en la segunda parte al belga Kevin de Bruyne, con molestias musculares tras controlar un balón. También se retiró por lesión John Stones.

Ahora el City tiene dos puntos más que el Liverpool, que tiene la difícil tarea de recu- perar la primera plaza en el campo de su gran rival.

“Completamo­s una de nuestras mejores actuacione­s. La gente debería comprender cómo de difícil es atacar a 11 jugadores que están defendiend­o. No importa lo que pase esta temporada, mis jugadores merecen mi admiración”, señaló Guardiola.

Unos Diablos Bpavos

Un penal detenido por el arquero campeón del mundo con Francia, Hugo Lloris en el tiempo de alargue permitió al Tottenham de Mauricio Pochettino sumar un punto (1-1) ante el Arsenal que le sirve de poco en su pelea por el título.

Después de las dos derrotas sucesivas contra el Burnley (2-1) y el Chelsea (2-0), más el empate, Spurs deberán intentar focalizar sus esfuerzos en asegurar su clasificac­ión para la próxima edición de la Liga de Campeones.

En Wembley fue el arquero francés Hugo Lloris el que evitó una tercera derrota consecutiv­a de los suyos al detener un penal al gabonés Pierre-emerick Aubameyang en el tiempo añadido (90+1).

En otro partido, destacó el triunfo 3-2 del Manchester United, ahora cuarto, ante el Southampto­n con un doblete del belga Romelu Lukaku, el último y decisivo tanto en el 89.

La mala noticia para los Red Devils fue la lesión del chileno Alexis Sánchez, que se fue en la segunda parte con dolores en la rodilla derecha.

“No sabemos todavía, tiene un golpe en la rodilla. Creo que son los ligamentos, pero con un poco de suerte no estará fuera mucho tiempo”, señaló su técnico, Ole Gunnar Solskjaer

?? FOTO: AFP ?? Pen Guapdiola ALABÓ A sus muchachos, “aue una de nuestpas mejopes Actuacione­s, ellos mepecen mi Admipación”.