Diario El Heraldo

Una Alemania rejuveneci­da vence 3-2 a Holanda por la Eurocopa

Rumbo a la Euro 2020 Low debutó con un agónico triunfo y Koeman merecía más. Los teutones se vengan de la Naranja

La rejuveneci­da Alemania de Joachim Low derrotó ayer en Ámsterdam a Holanda (3-2) en un duelo lleno de alternativ­as entre las dos favoritas en el grupo C a llegar a la Euro 2020.

Los teutones, que no ganaban en esta ciudad a Holanda desde el 3 de abril de 1957, se vengaron de los tulipanes negros, que en noviembre de 2018 empataba 2-2 y mandaba a los alemanes a la Liga B de la Liga de Naciones de la UEFA.

El último segundo...

Leroy Sané (minuto 15) y Serge Gnabry (34) pusieron el partido de cara para Alemania en el primer tiempo, pero Matthijs de Ligt (48) y Memphis Depay (63) alimentaro­n las esperanzas locales, frustradas con el gol de Nico Schulz al 90.

El delantero del Manchester City, Leroy Sané (excluido del Mundial de Rusia y uno de los llamados a liderar el nuevo proyecto de Alemania sin los des- cartados Hummels, Boateng y Muller), fue el encargado de abrir el score al 15.

Sané, de 23 años, ha visto puerta en tres de sus últimos cuatro partidos con la Mannschaft; otro joven valor, Serge Gnabry, firmó el 2-0 mediante un soberbio derechazo con rosca que se coló por la escuadra de la meta defendida por el arquero del FC Barcelona, Jasper Cillessen.

Y cuando el empate parecía contentar a todos (tras los goles de De Ligt y Depay), Schulz remató un pase de Marco Reus cambiando la historia del partido. Alemania debuta con gane y Holanda se queda con tres puntos. Ambas son favoritas...

??  ??
 ?? FOTO: AFP ?? Nico Schulz celebra; Jasper Cillessen lo sufre. Así ganó la Mannschaft.