Diario El Heraldo

Barça apunta a su quinta consecutiv­a

- Barcelona se enfrentará al Valencia por la final de Copa.

El Barcelona se enfrenta hoy (1:00 PM) al Valencia en la final de Copa de Rey en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, buscando hacer historia con un quinto título consecutiv­o y, de paso, dejar atrás definitiva­mente el mal sabor de boca de la Champions con un doblete Liga-copa.

“Lo que más me motiva es lo que puede significar para todos en este momento después de tener un desencanto importante”, dijo Valverde.

Pero una derrota podría volver a disparar las especulaci­ones en torno al futuro del entrenador azulgrana, pese a haber renovado recienteme­nte por un año más y de haber recibido el respaldo del presidente Josep Maria Bartomeu y de Leo Messi.

Treinta veces campeón de Copa, el Barça parece sobre el papel el principal candidato para convertirs­e en el primer club en lograr cinco trofeos consecutiv­os en los 117 años de historia de esta competició­n, ya que antes del equipo azulgrana, el Real Madrid (1905-1908) y el Ahtletic de Bilbao (1930-1933) ya había logrado antes ganar cuatro Copas seguidas, sin llegar a levantar la quinta. Valverde tendrá que lidiar además con una enfermería llena con Luis Suárez, recién operado de una rodilla, Ousmane Dembelé, convalecie­nte, o la baja de Ter Stegen, por molestias en la rodilla.

La Pulga es la gran esperanza ofensiva ante un Valencia que llegará a este partido envalenton­ado tras su gran segunda vuelta de Liga, que le ha permitido acabar en puestos de Liga de Campeones después de un inicio que le llevó a bordear los puestos descenso. “La mayoría de los entrenador­es no sabemos cómo parar a Messi. Intentarem­os que tenga las menos participac­iones posibles y tener la suerte de que no tenga su día de acierto”, dijo Marcelino.

“Los jugadores con su trabajo, unión, talento y actitud lograron dar la vuelta a la temporada hasta convertirl­a en un éxito”, finalizó

?? FOTO: AFP ??