Diario El Heraldo

Motagua bicampeón

Barcelona se proclama campeón de España y la Juventus sigue siendo el rey de la Serie A; la Copa Oro 2019 tendrá tres sedes

- La escuadra azul conquistó su segundo bicampeona­to liguero. El Heraldo diario@elheraldo.hn

Mayo

Monterrey gana la Concacaf y el Bayern sigue jefeando la Bundesliga; la Copa Salva Vida llega como invitada a EL HERALDO Junio

Liverpool vuelve al trono de la Champions y Olimpia rompe todos los paradigmas al contratar al legendario Pedro Troglio

De forma consecutiv­a las águilas del Motagua nuevamente marcaron su historia en la Liga Nacional al ganar la gran final a su archirriva­l Olimpia por 1-0 (3-2 en el global), ratificand­o su paternidad en estas instancias ante los Blancos el 2 de junio de 2019.

En el juego de ida ambas escuadras igualaron fuerzas al dejar el marcador 2-2, donde los Merengues movieron el tablero con un tiro libre de Alejandro Reyes que desvió de cabeza el defensa Ever Alvarado para el 1-0 para que al minuto 17 Marcelo Pereira igualara la puja con una diana de cabeza en el área melenuda.

Cinco minutos después el Motagua se adelantó con un derechazo de Pereira a tiro de esquina de Mati Galvaliz. Pero cuando todo parecía perdido un centro por derecha fue desviado por el propio Pereira al 90 dejando igualada la serie.

Bastó un 1-0 para el bi...

Bajo la mirada atestiguan­te de 22 mil personas que llenaron el Estadio Nacional, el Mimado logró declararse Rey del Clausura 2019 y un 1-0 sobre Olimpia le bastó para adquirir el soñado bicampeona­to.

Al inicio del juego Motagua salió con toda la adrenalina para buscar adelantars­e en el marcador y apoderarse de la copa lo más pronto posible y lo logró al minuto 17 con un gol de Roberto Moreira que sentenció en encuentro.

El Viejo León intentó buscar la paridad durante los 74 minutos restantes, pero no le fue suficiente para superar la muralla azul y Motagua marcó su séptima victoria en finales contra su enemigo íntimo. El Azul alcanzó su 17 copa de la Liga Nacional y Diego Vásquez marcó su sexta como DT

?? FOTO: JOHNY MAGALLANES ??