Diario El Heraldo

Ronaldo Rescata a la juventus

Copa Italia Con un gol de Rebić, el Milán se adelantó, pero el luso lo empató al 90 desde los 11 metros... La Vuelta será en Turín

- Deyortes El Heraldo diario@elheraldo.hn

Cristiano Ronaldo se convirtió en el salvador de la Juventus, con su lanzamient­o penal que igualó el marcador 1-1 contra el Milán del delantero Zlatan Ibrahimovi­c en el Estadio de San Siro en el juego de ida por las semifinale­s de la Copa Italia.

El croata Ante Rebic (minuto 61) había firmado el primer tanto del partido para el Milan y su equipo se mantuvo en ventaja hasta ese gol final de CR7, que cambió completame­nte el panorama de la semifinal.

Imprecisió­n de ambos equipos

En el arranque del partido, los dos equipos se mostraron algo imprecisos. La primera ocasión importante la tuvo el Milan, con un gran disparo de Davide Calabria que obligó al veterano arquero Gianluigi Buffon a una intervenci­ón providenci­al para evitar el primer tanto de la noche. La Juventus tenía problemas para llegar a los dominios de Gianluigi Donnarumma, que

Portero de la Juventus

Me ha gustado la Juve en la fluidez del balón y en dominar el juego. No hemos sido eficaces, hemos sacado un buen resultado. ¿Ronaldo? Un campeón increíble, jugar con él es uno de los motivos por los que volví”.

con una mano por bajo despejó el primer tiro con cierto peligro de los turineses, obra del colombiano Juan Cuadrado hacia el minuto 38. La primera parte fue pobre en ocasiones, con los dos equipos midiendo sobre todo fuerzas en el centro del campo.

En la segunda mitad, el partido ganó en intensidad y en el 47 Buffon desbarató una gran ocasión de los locales, en un mano a mano en el que le ganó la partida a Rebic. Buffon siguió siendo el héroe de la Juventus en otras dos nuevas ocasiones de los Rossoneri, que sirvieron de presagio al único tanto del partido.

Gianluigi Buffon

Un balón colgado al área por el español Samu Castillejo fue rematado de volea en la frontal del área pequeña por Rebic, cuyo tiro entró ajustado al palo, para firmar el 1-0.

La euforia se desató en las gradas de San Siro, pero pronto se rebajó cuando el Milan se quedó en el 71 con diez hombres por la segunda amarilla al francés Theo Hernández.

Con superiorid­ad numérica, la Juventus buscó el empate mientras el Milan intentaba resistir hasta el final. Estuvo a punto de conseguirl­o, pero un balón de Cristiano fue desviado en el área por Calabria y el árbitro decretó penal. La estrella portuguesa no lo desperdici­ó y puso un 1-1 definitivo que acerca a la Juventus a la final de Roma.

LA Juve sigue líder...

La Juventus, igualado a puntos con 44 con el Inter, encabeza la tabla de posiciones de la Serie A y tendrá que seguir en la lucha al enfrentar de visita al SPAL para mantener a raya a los Nerazzurri y no dejar que le roben la cima del torneo. Por su parte, el Milán, que es décimo, jugará de nuevo en su casa el San Siro ante el Torino y está urgido por escalar en la tabla, ya que no aspira a clasificar a los puestos de Europa

??  ?? (1) Ronaldo celebró con autoridad el empate que le da vida a la Vieja Señora en la ida de la Copa Italia. (2) Rebic fue acompañado por sus compañeros en el momento de júbilo tras anotar el 1-0 en el minuto 61. (3) Dybala realizó una excelente labor en el medio campo bianconero.
 ?? FOTOS: AFP ?? (1) CR7 e IBRA Ayenas se saludaron. (2) Ramsey y el delensa Bennager tuvieron una leroz BATALLA. (3) Cuadrado yroyectó Ataque en la BANDA. (4) Buffon lue Clave en la meta. (5) Zlatan salió molesto.
FOTOS: AFP (1) CR7 e IBRA Ayenas se saludaron. (2) Ramsey y el delensa Bennager tuvieron una leroz BATALLA. (3) Cuadrado yroyectó Ataque en la BANDA. (4) Buffon lue Clave en la meta. (5) Zlatan salió molesto.