Diario El Heraldo

Una victoria que huele a título para los Bávaros...

Bundesliga Múnich venció en un clásico con sabor a final y se fue siete puntos arriba de los Aurinegros cuando faltan seis fechas por disputar

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Bayern Múnich dio un paso casi definitivo para ganar su octava Bundesliga consecutiv­a al vencer 1-0 con un gran tanto de Joshua Kimmich en la cancha de Dortmund, que queda a siete puntos del gigante bávaro cuando restan seis jornadas.

Sin espectador­es en el Signal Iduna Park, como obliga el protocolo sanitario establecid­o para reanudar el fútbol alemán luego de dos meses de interrupci­ón por la propagació­n del coronaviru­s, un gol del internacio­nal alemán al minuto 43 dio la victoria al vigente campeón. “¿Si voy a ganar mi primer título como entrenador? No soy un hombre que pueda ver el futuro pero es una victoria importante, hemos dado un gran paso adelante”, se felicitó el técnico bávaro Hansi Flick ante las cámaras de

Sky Alemania.

Después de sumar dos victorias por cabeza desde que se retomara el torneo, los dos máximos aspirantes al título de una extraña temporada jugaban el partido clave y Kimmich resolvió la tarde con una maravilla al borde del descanso. Después de robar el balón y triangular en la frontal, el polivalent­e volante se sacó de la chistera un toque sutil para marcar con un globito por encima del arquero suizo Roman Burki.

Finalmente Monchengla­dbach recuperó la cuarta plaza, que da acceso a la UCL, pese a no pasar del empate 0-0 en su visita a Bremen

“Sabía que Roman Burki juega un poco adelantado; es el gol más bonito de mi carrera y es un gol muy importante”. Joshua Kimmich

Volante de Múnich

?? FOTOS: AFP ?? (1) Joshua Kimmich y su moderada celebració­n después del gol de la victoria contra Dortmund. (2) El portero Roman Burki no puede hacer nada. ¿El gol del título?
FOTOS: AFP (1) Joshua Kimmich y su moderada celebració­n después del gol de la victoria contra Dortmund. (2) El portero Roman Burki no puede hacer nada. ¿El gol del título?