Diario El Heraldo

El Arsenal tumba al Liverpool y se embolsa la Community

Tras un 1-1 en 90, los Gunners vencieron 5-4 en la tanda desde los once metros

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Si muchos creían que la Copa FA ganada hace poco fue una cuota de suerte de Mikel Arteta, ayer el joven español ratificó su romance con los títulos al vencer al Liverpool y llevarse la Community Shield.

Los Gunners tuvieron mejor pulso en los penales y se impusieron 5-4, tras un partido que había quedado empatado 1-1. “Me siento muy bien, hoy merecimos ganar. Espero agarrar el trofeo y no tirarlo (como hizo con la Copa de Ingla

terra). Jugamos bien”, señaló Pierre-emerick Aubameyang, el hombre de la tarde.

El delantero gabonés no solo marcó el último penal, que firmó el triunfo para el Arsenal, sino que había adelantado a su equipo a los 12 minutos con un disparo con rosca.

Los Red Devils maduraron el empate hasta encontrarl­o. Roberto Firmino había fallado un disparo al regreso de los vestuarios (51) y el arquero argentino Emiliano Martínez, de nuevo preferido en lugar del alemán Bernd Leno, salvó dos veces a su equipo ante Sadio Mané (56 y 80).

Fue en el minuto 73, cuando el japonés Takumi Minamino encontró el empate en una jugada confusa en el área. Liverpool acusó la falta de ritmo.

Acostumbra­dos a ganar

Sin prórroga, el partido se fue directo a los penales, donde el único fallo fue el del joven atacante Rhian Brewster (20 años), que disparó con potencia al larguero en el tercer lanzamient­o de los Reds.

“Pienso que creamos lo suficiente, tuvimos buenos momentos, el empate fue merecido y luego la sesión de penales es siempre una lotería”, añadió tras el partido el técnico alemán del Liverpool, Jürgen Klopp

?? FOTO: AFP ?? El gabonés Pierre-emerick Aubameyang levanta el trofeo de campeón ante la algarabía de sus compañeros. El Arsenal levantó su segundo trofeo en un mes.
FOTO: AFP El gabonés Pierre-emerick Aubameyang levanta el trofeo de campeón ante la algarabía de sus compañeros. El Arsenal levantó su segundo trofeo en un mes.