Diario El Heraldo

¡que de la mano... de leo messi!

Conmebol No jugó bien la Albicelest­e pero ganó. En Montevideo, los chilenos denuncian un robo centenario y en Asunción, André Carrillo no dejó morir a los peruanos. Hoy van Brasil y Colombia

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

De la mano de Lionel Messi, la Argentina de Lionel Scaloni pudo romper el hielo con un triunfo en el inicio del eliminator­io de la Conmebol ante el siempre rocoso Ecuador del DT argentino Gustavo Alfaro.

Sin mostrar un estilo vistoso, al minuto 13 la Pulga convirtió en gol un claro penal que Pervis Estupiñán le cometió a Lucas Ocampos, parte del tridente que armó Scaloni en la zona explosiva, finalmente completado por Lautaro Martínez.

El astro del Barcelona llegó a 71 goles con la camiseta albicelest­e y empató con Luis Suárez con 22 dianas como los mejores romperrede­s en la historia de los eliminator­ios de la Conmebol, toda vez que su gran amigo también había anotado desde

el manchón penal en la polémica victoria 2-1 de Uruguay a Chile en el Centenario, en donde los trasandino­s reclamaron duramente al árbitro paraguayo Éber Aquino una mano del defensa local Sebastián Coates

adentro del área cuando el partido estaba empatado 1-1. Al minuto 90+3, con la furia de los chilenos en los dientes, Maxi Gómez aprovechó un rechazo de la zaga roja para sentenciar un gane duro para los del Maestro Óscar Washington Tabárez. “Cuando se propone una manera de jugar y las cosas salen ganamos en confianza... pero ojo que las ocasiones que tuvo Chile en el primer tiempo fueron por pelotas perdidas cerca de la última línea y esos son errores que en una eliminator­ia se pueden pagar caro. Por suerte no fue así”, explicó el eterno entrenador celeste.

En la vereda de enfrente, el colombiano Reinaldo Rueda felicitó a su equipo por mostrar “gallardía, entrega y buen juego (el empate transitori­o fue obra de Alexis Sánchez)” y cuando le preguntaro­n por el penal no sancionado, sentenció: “Sin palabras”. La cuarteta ni siquiera se apoyó en el VAR.

No tuvieron miedo de presionarn­os y la salida se nos complicó. Más allá de eso, alegrar a la gente es bueno para descomprim­ir un poco”. Lionel Messi

Delantero de Argentina

Fueron dos acciones bien puntuales, de las pocas que generó Perú. A pesar de marcar dos goles pudimos terminar mejor algunas opciones”. Eduardo Berizzo

DT de Paraguay

Igualdad con justicia...

Casi a la misma hora en el legendario Defensores del Chaco de Asunción, la selección peruana

del argentino Ricardo el Tigre Gareca se robó un puntazo en un buen juego disputado ante el local Paraguay del Toto Eduardo Berizzo.

Con un doblete el delantero André Carrillo enterró las ilusiones guaraníes de sumar su primera victoria (goleó a los minutos 52 y 85). La Albirroja empató a los 65 a través de Ángel Romero y el mismo volante del San Lorenzo argentino revirtió temporalme­nte el marcador al 81.

“El empate no le queda mal al partido a ojos de lo que vi”, expresó Gareca en rueda de prensa virtual sin presencia de periodista­s tras finalizar el encuentro. “Tuvimos momentos de zozobra”, reconoció “pero ellos (los paraguayos) también los tuvieron”, observó el DT.

Hoy será el turno de brasileños y colombiano­s

??  ?? (1) Lionel Messi quiere su revancha con la Albicelest­e y ayer empezó la operación Qatar con su gol 71 con la camisa albicelest­e. (2) Ya mojó Maxi Gómez y la alegría de Luis Suárez es la alegría de todos los uruguayos. (3) Alberto Espinola controla el balón ante la mirada del peruano Christian Cueva en el Defensores del Chaco.