Diario El Heraldo

La H deja grandes dudas tras un sufrido empate con Nicaragua

Nicaragua, con uno menos desde los 18, se fue arriba con gol de Carlos Chavarría. Jonathan Paz lo empató al 90+2

- Erlin Varela ElHeraldoe­rlin.varela@elheraldo.hn

Deslucida, desteñida, carente de ideas e incapaz de superar a un rival teóricamen­te inferior que, incluso, jugó 72 minutos con uno menos... Vaya pésima cara la mostrada ayer en Comayagua por una selección catracha que tuvo que apelar a un gol en el tiempo agregado para empatar 1-1 ante una digna Nicaragua.

La H se vio tan mal como el deplorable estado del campo del Carlos Miranda. Desastrosa versión de una Honduras que debió acudir a un defensa y a la agonía para evitar una pena mayor. Con 90+2 en el reloj, Jonathan Paz pescó un rebote derivado de un tiro de esquina para igualar el partido.

Si el prolongado tiempo sin ver a la Bicolor (no jugaba desde el 17 de noviembre de 2019) generaba ansias, el amistoso de ayer provocó preocupaci­ón y decepción. Si muchos miraron bajo el hombro a Nicaragua, la expedición dirigida por el argentino Juan Vita se encargó de desnudar a la selección de Coito. Sí, Nicaragua.

Ni ante un rival diezmado

La Bicolor patinaba y patinaba. Paz y Marcelo Pereira trastabill­aban en la central, Marcelo Santos naufragaba por la derecha, Jhow no aparecía y Rubilio deambulaba adelante.

En un minuto (5-6), los nicaragüen­ses ya habían hecho temblar la floja zaga catracha.

Buba desvió al horizontal un bombazo de Bradon Ayerdis y sacó de milagro el contrarrem­ate de Dashon Forbes. Un respiro después, René Huete se la perdió de cabeza antes de

irse expulsado: barrió a Rubilio y óscar Moncada lo echó (18).

Honduras, que solo había asustado con un remate al vertical de Kevin López y un mano a mano fallado por Roruca, no generaba, no inquietaba y encima iría a recoger la pelota al fondo de sus mecates.

Zarpazo de Nicaragua...

El habilidoso Henry García, uno de los mejores del partido, retrató por la banda a Santos y Carlos Chavarría llegó a firmar de cabeza el 1-0 (39). Sí, con 10, Nicaragua se iba en ventaja a los camerinos y desnudaba aún más lo que ya había evidenciad­o la H. Testigo de la falta de funcionami­ento, Coito quiso recomponer con el carrusel de cambios (Jorge álvarez, Darixon, Ilce Barahona, JR Mejía, Edwin Solano y Arriaga).

Las cosas no mejoraron mucho y si la pelota pasó más tiempo en patio nicaragüen­se fue más por el desgaste del visitante.

Salvo un par de buenos remates de Vuelto, los demás intentos se resumieron en disparos desviados o centros que hicieron figura al portero Denis Espinoza. Paz apareció para evitar la derrota, pero no para tapar la mala presentaci­ón de la H...

??  ??
 ??  ?? jugada de La expulsión René Huete baja a Rubilio Castillo y posteriorm­ente se gana la tarjeta roja.
 ?? FOTOS: JOHNNY MAGALLANES ?? 1 3 2 4 (1) Momento en que Jonathan Paz, sobre la bocina, marcó el empate para la Bicolor. (2) El campo de Carlos Miranda lució en mal estado y se empeoró aún más con el aguacero del segundo tiempo. (3) Los nicaragüen­ses celebran el 1-0 del partido. (4) Edwin Rodríguez, de pálido juego, pelea la pelota con un rival.
FOTOS: JOHNNY MAGALLANES 1 3 2 4 (1) Momento en que Jonathan Paz, sobre la bocina, marcó el empate para la Bicolor. (2) El campo de Carlos Miranda lució en mal estado y se empeoró aún más con el aguacero del segundo tiempo. (3) Los nicaragüen­ses celebran el 1-0 del partido. (4) Edwin Rodríguez, de pálido juego, pelea la pelota con un rival.