Diario El Heraldo

El West Bromwich amarga con empate al líder Liverpool

Liga de Inglaterra Un gol al minuto 82 imposibili­tó la victoria en casa del primero de la Premier. Tottenham tampoco ganó...

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Liverpool, líder de la Premier League, tropezó en casa al no pasar del empate 1-1 ante un equipo de los puestos de descenso, el West Bromwich, ayer en la decimoquin­ta jornada.

Un día después del Boxing Day, el equipo de Jürgen Klopp no pudo aprovechar los tropiezos de varios de sus perseguido­res el sábado.

El Liverpool había comenzado esta fecha con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, que era el Leicester, que ahora queda tercero tras empatar 2-2 en casa el sábado ante el Manchester United, que baja a su vez del tercero al cuarto puesto.

El margen sobre el segundo clasificad­o se ha reducido para el Liverpool de cuatro a tres puntos. Esa posición de perseguido­r más directo es ahora para el

Everton gracias a su triunfo 1-0 del sábado en el terreno del colista Sheffield United.

Mané abrió la lata...

Todo se aprieta, por lo tanto, en la parte alta de la clasificac­ión inglesa, donde el Manchester City (6º), que el sábado venció 2-0 al Newcastle (13º), también es otro de los beneficiad­os del fin de semana, al reducir a seis puntos su desventaja con el Liverpool.

En Anfield, los Reds comenzaron bien y el senegalés Sadio Mané adelantó al Liverpool en el minuto 12, rematando entre dos rivales en el área a pase del camerunés Joel Matip.

Mané (20, 22) y el egipcio Mohamed Salah (33) tuvieron buenas ocasiones para ampliar la cuenta de los locales antes del descanso, pero sin fortuna.

El Tottenham tampoco ganó

En la segunda mitad, el Liverpool siguió teniendo más oportunida­des y llevando más peligro.

El West Brom tuvo contados acercamien­tos al área del brasileño Alisson Becker, que salvó en un primer momento al Liverpool en el 71, ante Karlan Grant.

Pero los visitantes lograron su zarpazo para el 1-1 definitivo en el 82, cuando un centro del brasileño Matheus Pereira fue rematado a gol por el nigeriano Semi Ajayi.

El brasileño Roberto Firmino, de cabeza, estuvo a punto de dar la victoria al Liverpool en el final del partido, pero el arquero Sam Johnstone lo evitó, despejando a saque de esquina.

Otro aspirante al título vio también cómo le empataban en la recta final de su partido de este domingo.

El Tottenham (5º) igualó 1-1 en el terreno del Wolverhamp­ton (11º) y continúa a seis puntos del Liverpool.

El francés Tanguy Ndombelé adelantó a los Spurs en el primer minuto de partido y en el 86 empató para los Wolves el franco-marroquí Romain Saiss.

La Premier League encadena sin descanso la decimosext­a a partir del lunes, que podría permitir al Liverpool, que visita al Newcastle (13º) el miércoles, afianzarse al frente de la clasificac­ión

No significa que por ser líder en Navidad seas automática­mente campeón en mayo. Si así fuera, hubiéramos ganado la liga dos veces ya”. Jürgen Klopp