Diario El Heraldo

Fonseca, el villano de los “Leones”

Est. Morera Soto Los Blancos, golpeados por el coronaviru­s, dieron un gran partido en suelo tico y fueron los que más merecieron romper el 0-0 en los 90 minutos. Harold Fonseca fue el villano al fallar el penal

- Erlin Varela El Heraldo erlin.varela@elheraldo.hn

Lo mereció en los 90 minutos, pero en la tanda de penales Harold Fonseca se puso el traje de villano al ser el único en errar. Tras un 0-0 en el tiempo reglamenta­rio, el León se vio sentenciad­o desde el manchón penal (5-4). Harold falló el cuarto penal del Albo y el mexicano Dani Arreola dijo que Alajuelens­e de Costa Rica será el finalista de la Concacaf League.

Eso sí, Olimpia se paró con personalid­ad en la propia casa del Alajuela: el Morera Soto.

Con Harold en el marco y con Leverón de lateral, Troglio armó una zaga sin recambio debido a las faltas de último momento por el coronaviru­s.

Alajuelens­e quiso madrugar y Adrián Martínez se topó con el horizontal al minuto de juego. El remate despertó a un León que empezó a crecer, con Deybi y Patón desapareci­endo a Bryan Ruiz y Alex López.

Los Albos rozaron el gol...

Fue Patón el que tuvo la primera gran oportunida­d del Albo (40), cuando no pudo embocar un rezago de Bengtson. Antes (36), Harold desvió el mano a mano con Jurguens Montenegro. Los Blancos siguieron pisando fuerte y fueron los que estuvieron más cerca de romper el cero en el complement­o.

Edwin Rodríguez sacudió el vertical, la Flecha movió la red posterior y el portero Leonel Moreira le sacó un zurdazo franco a Arboleda. No entró y todo tuvo que definirse en el manchón penal. Y allí la suerte le sonrió al equipo tico...

?? FOTOS: CONCACAF ?? DUELO EN EL MEDIO
Deybi Flores y Bryan Ruiz tuvieron una gran pugna en el mediocampo.
 ??  ?? (1) Jurguens Montenegro encara a Jonathan Paz. (2) Maylor Núñez cubre la pelota ante la marca de un rival. (3) Los jugadores del Alajuelens­e celebran la clasificac­ión a la final.