Diario El Heraldo

El clásico de Bavaria es propiedad de Lewangol

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Bayern Múnich consolidó su liderato en la Bundesliga al ganar 1 a 0 a Augsburgo en un duelo bávaro por la jornada 17, la que marca el final de la primera mitad del campeonato.

El polaco Robert Lewandowsk­i consiguió la victoria de su equipo al minuto 13, transforma­ndo un penal ante el duodécimo clasificad­o con lo que el equipo de Hansi Flick suma ahora 39 puntos; de esta forma el punta polaco llegó a 22 goles para superar el récord de Gerd Muller (consiguió 20 gritos en la primera parte del certamen 1968-1969). Y sigue con buen ritmo hacia su objetivo de batir el récord de goles en una misma temporada, que ostenta también el mítico Torpedero Muller con los 40 que firmó en el curso 1971-1972.

A pesar de la ventaja, Bayern sufrió cuando el local apretó y casi encuentra el empate. Un penal por mano de Benjamín Pavard lo mandó Alfred Finnbogaso­n al palo; una ocasión desperdici­ada y un alivio para un equipo bávaro que amplía su ventaja con el Borussia Dortmund a 10 unidades.

Más cerca, a cuatro puntos de ventaja, se mantuvo RB Leipzig, que gracias a un gol del sueco Emil Forsberg (70) a pase del español Dani Olmo ganó 1-0 como local a Unión Berlín (sexto lugar)

?? FOTO: AFP ?? Robert Lewandowsk­i anota de penal su gol 22 de la temporada.