Diario El Heraldo

Barça cae ante el Sevilla en Copa del Rey

Copa del Rey Iván Rakitic cumplió la ley del ex y puso el 2-0 al minuto 85. “Hay esperanza para la vuelta”, dice el timonel culé

- Deportes El Heraldo diario@elheraldo.hn

Sevilla dio un paso importante hacia la final de la Copa del Rey al imponerse 2-0 a Barcelona en la ida de semifinale­s en el Estadio Sánchez Pizjuán.

De esta forma el equipo hispalense encara la vuelta en el peligroso Camp Nou el 3 de marzo con la pequeña ventaja que le dan los tantos conseguido­s por el defensa francés Jules Koundé (25) y el exbarcelon­ista Iván Rakitic (85). “Los chicos han hecho un buen trabajo, creo que ha sido un partido bonito”, dijo tras la victoria el técnico sevillista Julen Lopetegui, quien advirtió no obstante que “las espadas siguen alto... estamos solo en el entretiemp­o de la eliminator­ia”, insistió el entrenador sevillista.

El equipo andaluz acabó imponiéndo­se en un duelo muy igualado en el que los dos equipos intentaron tener el control de la pelota. “Para mí ha sido demasiado premio” para Sevilla, definió tras el encuentro Ronald Koeman, asegurando que vio “un Barça que ha jugado muy bien” en cancha ajena.

Los barcelonis­tas llegaban con facilidad hasta los tres cuartos de campo, solo para toparse con la buena defensa sevillista, la segunda menos goleada de La Liga y la única que todavía no ha recibido un gol en la Copa; el equipo local respondía con llegadas por las bandas y cerca de la media hora Koundé se fue con dos regates para cruzar el balón y poner el 1-0 (25).

Barça cambió completame­nte tras el descanso, dando un punto más de velocidad a su juego y más intensidad a su presión. “Hemos sido superiores en la segunda parte”, aseguró Koeman, para el que solo faltó el gol y está convencido de que “hay esperanza para la vuelta”.

En una de estas galopadas llegó el segundo tanto del Sevilla cuando Rakitic recibió en el centro del campo para irse en solitario, ante un resbalón de Umtiti, hacia la portería de Ter Stegen al que batió con un duro disparo cruzado (85). Al 90 Bono le sacó un remate de gol al astro Lionel Messi

?? FOTO: AFP ?? Iván Rakitic dejó la llave ligerament­e decantada a favor de Sevilla, que deberá visitar el Camp Nou el próximo 3 de marzo.