Diario El Heraldo

El PSG humilla al Barça en su propia casa

Champions League Con 22 años, Rbappe borró a Ressi y PSG sueña con cuartos. “Nos han superado”, reconoció Ronald Koeman; Liverpool volvió a sonreír y ganar

-

París Saint-germain dio un paso de gigante hacia los cuartos de final de la Champions tras imponerse 4-1 a Barça en el Camp Nou con un triplete de su estrella Kylian Mbappé.

Lionel Messi adelantó al cuadro condal de penal (27) pero Mbappé puso el 1-1 (32), rubricó el 2-1 (65), Moise Kean hizo el tercero (70) y Mbappé cerró la cuenta (85) para poner en ventaja al PSG de cara a la vuelta en París en marzo.

De esta forma Mbappé, en ausencia del lesionado Neymar, le ganó el duelo de estrellas a Messi en un partido en el que el local se vio superado por un PSG arrollador llevado en andas por el joven astro francés.

“Tenemos que hablar con moderación, es un partido que ha caído de nuestro lado pero la eliminator­ia está abierta y quedan 90 minutos”, dijo el DT de PSG Mauricio Pochettino; “estamos contentos por el resultado pero Barcelona es un equipo con grandes futbolista­s, con una gran historia y el respeto tiene que ser máximo”, insistió Poch, que alabó el rendimient­o de su estrella Kylian Mbappé.

“No creo que nadie lo descubra hoy, es un top mundial, un grandísimo futbolista que está contento en nuestro club”, dijo.

Messi, anecdótico...

Lionel Messi transformó la pena máxima (27) animando a Barcelona, que vivió sus mejores minutos del primer tiempo.

Barcelona jugó más tranquilo pero entonces Marco Verratti, el director de orquesta de PSG, metió un balón al corazón del área donde apareció Mbappé para hacer el 1-1 (32).

La conexión entre el centrocamp­ista italiano y el joven astro francés fue una pesadilla para la defensa barcelonis­ta.

Animado por el empate, PSG volvió a hacerse con las riendas del juego y Kurzawa se sacó un disparo raso, que Ter Stegen envió al córner (35), a lo que respondió Antoine Griezmann con una cabalgada y un tiro cruzado (37).

El descanso no sirvió para invertir la dinámica del partido con un Barcelona sufriendo en defensa ante un PSG volcado hacia adelante.

El segundo tanto de PSG fue un mazazo para Barça, que apenas cinco minutos después veía escaparse un poco más al equipo francés cuando Kean remató de cabeza un saque de falta (70).

En los últimos minutos PSG, con un rápido contraataq­ue que culminó Mbappé, puso el 4-1 definitivo. “Han demostrado ser más completos y nos han superado en la segunda parte”, reconoció Koeman tras el partido.

“Es verdad que me voy a casa triste, decepciona­do, sobre todo por la diferencia en la segunda parte, pero he dicho varias veces que nos faltan cosas para el alto nivel que se pide en Champions, no quiere decir que no estemos en buen camino pero hay que ser realista”.

Respira el Red...

Por su parte, Liverpool aprovechó dos graves errores defensivos de RB Leipzig para imponerse 2-0 en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones en un partido disputado en el Puskas Arena de Budapest, Hungría.

El egipcio Mohamed Salah (53) y el senegalés Sadio Mané (58), alineados en ataque junto al brasileño Firmino formando el poderoso tridente ofensivo de los Reds, fueron los autores de los goles de la victoria que acerca a Liverpool a la clasificac­ión.

Después de la victoria, Liverpool logró olvidarse de las cinco derrotas acumuladas en 10 partidos en Liga Premier para dar su mejor versión en la Champions. “Estoy feliz con el rendimient­o de mi equipo, mostramos una buena actitud”, dijo Jurgen Klopp, DT de Liverpool

??  ?? De esta forma definió el astro Kylian Mbappe para sentenciar el 4-1 en un momento delicado de la eliminator­ia para el cuadro blaugrana.
 ??  ?? 1 (1) Lionel Messi salió de lacancha tras cambiar su camisa con su amigo Mauro Icardi. (2) El egipcio Mohamed Salah aprovechó los errores defensivos de RB Leipzig. (3) El arquero brasileño Alisson Becker mantuvo invicta la meta de los Rojos en el Puskas Arena.