Diario El Heraldo

Ansu Fati lidera y Coutinho resucita: Barça toma confianza

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

Con la “10” en la espalda, Ansu Fati lideró a un Barcelona que tomó confianza al derrotar 3-1 a Valencia en el Camp Nou.

En uno de los mejores partidos de la temporada de La Liga hasta este momento, el defensa José Luis Gayà adelantó a los valenciani­stas con un potente disparo desde fuera del área (3).

En su primer partido como titular desde su grave lesión de rodilla hace casi un año, Ansu empató con otro disparo colocado al palo después de hacer la pared con Memphis Depay (13).

Antes del descanso, Ansu fue derribado por Gayà cuando se disponía a fusilar a Cillesen y Depay no falló desde el punto de penal (43).

“Puede haber dudas, pero el árbitro lo ha pitado y el VAR no ha actuado, luego es penal”, sentenció el técnico azulgrana Ronald Koeman.

Después de que la visita perdonara el empate en más de una oportunida­d, el local aprovechó un error defensivo del equipo naranjero para sentenciar: jugada de Dest por la derecha y encontró a Coutinho, que solo en el corazón del área anotó el tercero (85). Koeman hizo debutar al Kun Agüero al minuto.

Con este triunfo, en el juego correspond­iente a la novena jornada, el equipo culé ascendió al séptimo lugar con 15 puntos. Los Azulgranas están a cinco del líder Real Sociedad y a dos tanto de Real Madrid como Atlético, que no jugaron en esta fecha.

Sevilla alcanzó el puntaje de los dos equipos de Madrid, después de vencer 1-0 a Celta con un tanto de Rafa Mir. En otros duelos, Rayo Vallecano derrotó 2-1 a Elche y Osasuna se impuso 2-1 de visita a Villarreal

Con un doblete de Robert Lewandowsk­i y otro de Serge Gnabry, Bayern de Múnich aplastó 5-1 a Leverkusen y se ubicó en el primer lugar de la Liga de Alemania. Los Bávaros suman 19 puntos, uno más que un Dortmund que el sábado venció 3-1 a Mainz con doblete de Haaland.

Cuando se daba por hecho su salida, el técnico Óscar Washington Tabárez fue ratificado en la Selección de Uruguay. El Maestro solo cosechó uno de nueve puntos en septiembre en la eliminator­ia rumbo a Qatar. Si le va mal en noviembre, podría llegar Diego Aguirre.

Con un gol al 81, Napoli en casa venció ayer 1-0 a Torino y retomó el liderato de la liga italiana, que el sábado le había arrebatado el Milan con su triunfo 3-2 sobre Verona.

El nigeriano Víctor Osimhen firmó el triunfo en el Estadio Diego Armando Maradona, en duelo de la octava jornada de la Serie. El equipo napolitano llegó a 24 puntos y le sacó dos de diferencia a su más inmediato perseguido­r.

Con el mismo marcador, Juventus en casa se impuso a la Roma del portugués José Mourinho. Un gol de Moise Keana los 16 minutos bastó para la Vieja Señora en el Allianz Stadium. La Juve séptima con 14 puntos. En otros duelos del día, Cagliari tumbó 3-1 a Sampdoria, Atalanta goleó 4-1 de visita a Empoli, Genoa empató 2-2 ante Sassuolo con gol del mexicano Johan Vásquez y Udinese igualó 1-1 ante Bologna

?? FOTO: AFP ?? El meta Szczesny celebra el gol tapado al francés Veretout.