Diario El Heraldo

Goleada del City de Pep y quedó a un punto del liderato

Premier League Manchester City superó por 4-0 al Brighton en partido reprograma­do y se prepara para asaltar la cima inglesa

- El Heraldo diario@elheraldo.hn

El Manchester City ha dado otro paso importante rumbo al título en la Liga inglesa al golear 4-0 al Brighton con una gran actuación de Phil Foden, el mejor jugador inglés actualment­e, ya que esta temporada lleva 16 goles y siete asistencia­s en Premier League, donde también logró llegar a los 50 tantos con el City gracias a su doblete de ayer.

El equipo de Pep, con este gane en partido aplazado de la jornada 29 de la Premier, se acercó a un punto del líder Arsenal, que tiene 77 puntos, seguido por el City, segundo con 76, y el Liverpool, tercero con 74. A falta de cuatro jornadas, los Citizens tienen pendiente además la visita al Tottenham de la fecha 34, por lo que son los únicos que dependen de sí mismos para ganar el campeonato de Inglaterra.

El City dejó el partido prácticame­nte sentenciad­o en la primera media hora. El belga Kevin de Bruyne al minuto 17 se lanzó en plancha para rematar de cabeza un centro de Kyle Walker y abrir el marcador. Nueve minutos más tarde, Phil Foden amplió la renta con un disparo de falta directa, ligerament­e desviado por el centrocamp­ista rival Pascal Gross. De nuevo Foden aprovechó un error en la salida de balón del argentino Valentín Barco para colocar un disparo raso que engañó al guardameta Jason Steele y poner el 3-0.

Ya en la segunda parte y con el juego más equilibrad­o, el campeón del mundo argentino, Julián Álvarez, decoró el marcador tras otra buena acción de Walker al minuto 62. Era el 4-0 definitivo a favor del City.

En la ausencia del noruego Erling Haaland, Álvarez volvió a cumplir como titular y anotó su novena diana en la Premier League de la temporada. El City de Guardiola va por su sexta Premier en los últimos siete años

?? FOTO: AFP ?? Phil Foden suma 16 tantos en la Premier League y está a solo cuatro de Erling Haaland y Cole Palmer en la tabla de goleadores.