Diario La Prensa

Marathón y España se dejan empatar

Josimar anotó su primer gol en la Liga Rambo empató con definición de crack

- Redacción La Prensa redaccion@laprensa.hn

REDACCIÓN. Marathón hizo su peor presentaci­ón bajo el mando de Carlos Pavón al empatar 1-1 contra Platense, que jugó toda la segunda mitad con un hombre menos. Los primeros 10 minutos de partido dieron la impresión que veríamos un duelo infartante, pero los ánimos se fueron diluyendo en la fuerte temperatur­a que arrecia por el verano hondureño. Al minuto 5, el colombiano Robert Campaz recibió un pase en profundida­d y ganó la línea de fondo, pero su rezago no fue certero. Apenas tres minutos después, Jairo Puerto fue encontrado por un pelotazo en profundida­d de Wilmer Fuentes y su puntillazo se fue besando el horizontal defendido por el selacio José Calderón. Lo que siguió fue digno de bostezos. Marathón y Pla- tense enredaron en una telaraña que volvió el partido muy aburrido. La jugada cumbre del primer tiempo se dio cuando el porteño David Mendoza cometió una violenta falta sobre el verdolaga Allan Banegas y el réferi Miguel Torres mostró la roja sin pensarlo.

Aburrido. En la segunda mitad, los equipos intentaron una propuesta diferente, pero el partido continuó sin alegría y con poco brillo. El Monstruo nunca pudo inclinar la balanza a su favor pese a jugar todo el complement­o con uno más. Al minuto 60, el partido cambió, el sol comenzaba a ocultarse y los talentos a aparecer en la grama, Rambo de León intentó de unos 50 metros sorprender al arquero Dénovan Torres. Al 71, Diego Reyes se deshizo de la marca de Ian Osorio y soltó un derechazo que José Calderón vomitó y fue recogido en el área chica por el criti- cado Josimar Moreira para el 1-0. Segundos después, Rambo de León recibió un trazo largo, se encontró solo ante Torres, y con una gambeta de talla mundial, eludió al arquero local y anotó a marco vacío. En los últimos 20 minutos, Marathón buscó con más ganas que argumentos, pero su lucha no tuvo frutos.

??  ??
 ??  ?? DISPUTADO. Diego Reyes, del Marathón, lucha por la pelota entre los platensist­as Nixon Duarte y Richard Rodríguez.
 ??  ??
 ?? FOTOS: DELMER MARTÍNEZ ?? ÍDOLO. Julio César León sigue vigente, ayer anotó su quinto gol en Liga Nacional.