Diario La Prensa

La H pierde 1-0 con Jamaica en Houston

La Bicolor perdió anoche 0-1 en Houston en el amistoso con miras a los duelos de la hexagonal en marzo contra Estados Unidos y Costa Rica

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

HOUSTON, TEXAS. La Selección de Honduras cayó anoche por 1-0 frente a Jamaica en el duelo amistoso desarrolla­do en el BBVA Compass Stadium y la escuadra caribeña le estrenó la corona de la Copa Centroamer­icana a la Bicolor. Desde el pitazo inicial del árbitro Jair Marrufo se hizo sentir la presencia de Honduras en el encuentro. Rapidez en el ataque de la Bicolor y a los 25 segundos el delantero Rubilio Castillo tuvo la primera oportunida­d clara y soltó un potente remate, pero el espigado arquero Ryan Thompson desvió el remate y ahogó el grito de gol de la escuadra nacional. La Selección Nacional poco a poco controló el volumen de las acciones y dominó hasta los 15 minutos. Jorge Claros, óscar Salas y Marcelo Canales estaban enchufados. Los jamaiquino­s reaccionar­on y tomaron el control del encuentro. La escuadra caribeña puso en aprietos a la Bicolor en el centro del campo y pocas veces falló. A pesar del dominio de los Reggae Boyz, el marco de Luis Buba López estuvo bien resguardad­o. El arquero de la Bicolor estuvo atento a un remate que desvió a tiro de esquina. Honduras tuvo una ocasión más. Robó en el medio campo y Rubilio Castillo se filtró en velocidad y recibió la falta al borde del área. Llegó Marcelo Canales para cobrar el tiro libre y su disparo dio en el poste. Por poco y la Bicolor abrió el marcador. En la segunda parte, el selecciona­do caribeño se fue encima desde el arranque y casi marcan con un remate que pegó en el poste de la meta catracha. Honduras se mostró bien posicionad­a en zona defensiva debido a la constante exigencia por los costados. Al minuto 59, la Bicolor realizó una gran combinació­n. Todo comenzó desde la zona baja y ante la presión de los caribeños. César Oseguera se conectó con Marcelo Canales y el volante, con dos marcas encima, logró habilitar a Rubilio Castillo y el atacante no la pensó dos veces para rematar de zurda; pero su disparo pasó a un costado de la portería jamaiquina y la oportunida­d se escapó. Seguido apareció nuevamente Marcelo Canales con sus pases filtrados y en esta ocasión apareció Erick Andino y al momento de la recepción falló el atacante y el arquero Ryan Thompson salió a tiempo para controlar el remate. Jorge Luis Pinto quiso ganar más peso en ataque con el ingreso de ángel Tejeda y Michael Chirinos, pero Jamaica continuó ocasionand­o peligro. El premio le llegó a Jamaica. Desborde por la banda derecha y Buba alcanzó a detener el primer remate, pero atento estaba Damion Lowe para mandar al fondo de la red el balón y colocar el 1-0 al minuto 71. La Selección, herida en su orgullo y ante unos fervorosos catrachos, tuvo una última oportunida­d. A falta de cinco minutos, Christian Altamirano tuvo la oportunida­d de hacer un remate, pero pasó encima de la cabaña y Honduras no logró nivelar las acciones y retorna a casa con una derrota.

El detalle Honduras vuelve a jugar un amistoso el 22 de febrero con Ecuador en Guayaquil

"fue un ensayo bueno. nos vamos satisfecho­s porque se mejoró mucho"

??  ?? CHOQUE. Jevaughn Watson pelea con Jorge Claros por la disputa del balón. Foto cortesía Deporte Total USA.