Diario La Prensa

Inicia fiesta deportiva de Yoro

Por El Progreso participan el campeón Deportes Progreseño y el subcampeón Empa. La acción inicia hoy en Santa Rita

- Efraín V. Molina efrain.molina@laprensa.hn

EL PROGRESO. Con el duelo que protagoniz­an el Manchester de Santa Rita y Real Juventud de Morazán, arranca esta tarde el Torneo Departamen­tal de Fútbol de Yoro. El juego está programado para las 3:30 pm en el estadio Leonel Espinoza de Santa Rita. Los locales esperan aprovechar el apoyo de la afición para pegar primero y llegar con solvencia al segundo choque entre estos dos a desarrolla­rse el próximo domingo en Morazán. De ambos solo uno pasará a la otra fase. A igual horario y también hoy, pero en Jocón, el Brisas del Agua recibe a Kholler de Coyoles Central, Olanchito.

Jornada dominical: La fiesta deportiva continúa mañana cuando en Sulaco el Desmonte de ese lugar se mida ante el Deportes Progreseño de El Progreso, el encuentro es a la 1:00 pm. Por su parte, a las 2:00 pm en el estadio Olímpico de El Negrito, el Chelsea de ese municipio espera al Agro Tocoa de Olanchito. En la cancha de Olanchito juegan el equipo Juan Bautista con Atlético Carrizal de Sulaco. La jornada cierra mañana a las 7:00 pm en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso con el encuentro que protagoniz­an los locales de Empa ante el Súper Estrella de El Negrito.

antecedent­e: Los equipos de la Perla del Ulúa llegan en buen nivel después de protagoniz­ar una final cerrada en donde el Deportes Progreseño superó 2-1 a Empa. El juego se disputó en el Micheletti ante una buena asistencia de aficionado­s que disfrutaro­n de un rico plato deportivo. El duelo lo comenzaron ganando los del Deportes con gol del jugador Roger López a los 35 minutos de la primera mitad. Así terminó la primera parte, en el segundo tiempo el ritmo de juego fue igual, las acciones de gol eran constantes y los porteros hacían lo propio para evitar la caída de su cabaña. A los 80 minutos y en lanzamient­o de penal, Kevin Aguilar, enviaba el balón por segunda vez al fondo de la red del Empa y ponía el marcador de 2-0 a favor de los Progreseño­s. Pero antes que terminara el compromiso el rival logró descontar. El encuentro fue dirigido por el árbitro Carlos Hernández, su trabajo no influyó en el resultado que dejó a los del Deportes como campeones invictos, pues ellos ganaron la vuelta regular de la Mayor Seccional Progreseña.