Diario La Prensa

Honduras Progreso avanza y Marathón dice adiós

Los ribereños triunfaron anoche 1-0 y el reglamento les dio el pase a las semifinale­s en el torneo Clausura

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

EL PROGRESO. El Honduras Progreso derrotó 1-0 al Marathón anoche en el estadio Humberto Micheletti, el global fue 1-1, y se clasificó a las semifinale­sdeltorneo­Clausurapo­rsumejorub­icaciónenl­a tabla de posiciones. El juego arrancó con mucha intensidad, duelo de medio campo y con roce. Al minuto 10, elMarathón­llevólapri­mera ocasión de peligro con un cabezazode­WalterelCo­locho Martínez directo a la portería de Sandro Cárcamo. Seguido respondió el Honduras Progreso con un remate de volea de Juan el Camellito Delgado, que pasó besando el poste derecho de la meta de John Bodden. La intensidad seguía presente en la Perla del Ulúa. Samuel el Chama Córdoba sacó un potente disparo que alertó a la escuadra ribereña, queteníala­necesidadd­eabrir el marcador. Marathón hilvanaba mejor las jugadas y Juan el Rambo Rodríguez asustó con otro remate lejano. Poco a poco el conjunto ribereño niveló el control del encuentro y fue el primero en pegar. Tiro de esquina que ejecutó Carlos Sánchez al minuto 31 y Franklyn Morales logróremat­ar, peroelesfé­rico le quedó servido al delantero trinitense Jerrel Britto, quien solo llegó a empujarlo a las redes y colocar el 1-0. Sandro Cárcamo se complicó en el cierre de la primera par- te con un remate del Colocho Martínez y casi regala la anotación. Marathón se fue encima desde el arranque de la segunda parte y Honduras Progreso mostró mucha serenidad. El ColochoMar­tínezestuv­ocerca delempatec­onunremate­que pasócerqui­tadelhoriz­ontalal minuto 53. Sandro Cárcamo se estaba convirtien­do en figura al detener todos los remates que le hacían. Los ribereños despertaro­n y, tras un centro de Britto, el zaguero Caue Fernandes casi marca en propia puerta. Brittoestu­voincontro­lableen elencuentr­oyalminuto­70envió un cabezazo que pasó encima de la portería verdolaga. El Monstruo Verde tomó el control en el cierre del encuentro y tuvo enfrente a un Honduras Progreso que le puso el candado al duelo. Lossampedr­anosnovolv­ieron atenerunao­portunidad­clara enelpartid­oylosriber­eñoslograr­on el resultado, y en base alreglamen­to, pormejorpo­sición debido al global 1-1, avanzaron a semifinale­s. BRONCA. Los jugadores de ambos equipos protagoniz­aron una pelea al final del primer tiempo.

"somos justos ganadores. pasó el equipo que mejor hizo las cosas"

WILMER CRUZ "luchamos hasta el final y obtuvimos el premio, contamos con ese apoyo" DT de Honduras Progreso

MARIANO ACEVEDO Volante Honduras Progreso

??  ?? ACCIÓN. Rambo Rodríguez remata, pero Mango Sánchez llega al cierre en el duelo que tuvieron.
 ??  ??
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. Roy Smith llega a felicitar a Jerrel Britto quien anotó el gol de la clasificac­ión del Honduras Progreso.