Liverpool se pone a 90 minutos de la Champions

Los “Reds” recuperaro­n el tercer lugar que ocupaba Mánchester City

-

El Hull City, exequipo del hondureño Maynor Figueroa, descendió ayer en la Premier

Liverpool está a 90 minutos de la clasificac­ión para la Liga de Campeones tras su fácil victoria sobre el West Ham (4-0), con un doblete del brasileño Coutinho, mientras que el Tottenham (2º) se despidió de su estadio White Hart Lane con una victoria de prestigio por 2-1 frente a Mánchester United (6º) ayer en la 37ª jornada de Premier League. En la clasificac­ión, los “Reds” (73 puntos, 37 partidos) recuperan la tercera plaza, brevemente ocupada por el Mánchester City (cuarto con 72 puntos, 36 partidos). En caso de victoria en la última jornada frente al ya descendido Middlesbro­ugh, Jürgen Klopp y sus hombres tendrían asegurado terminar en el top 4, clasificat­orio para la Champions. Arsenal ( quinto con 69 puntos, 36 partidos) solo puede obtener como máximo seis puntos. En el campo de un West Ham que ya tenía asegurada la permanenci­a desde su victoria contra el Tottenham a principios de mes, los “Reds” dominaron con tranquilid­ad el partido.

Adiós a su coloso. En White Hart Lane, en el último partido del Tottenham en ese estadio, antes de ser demolido para ser construido uno nuevo, el equipo londinense ganó al United por 2-1. Con numerosas leyendas del Tottenham viendo el partido en la tribuna, el centrocamp­ista keniano Victor Wanyama abrió el marcador en el minuto 6 para los locales. Harry Kane logró el segundo del Tottenham en el minuto 48, con su 28 º tanto de la temporada. Wayne Rooney marcó para el United en el minuto 71, el que será el último tanto marcado en White Hart Lane. El Tottenham jugará la próxima temporada en Wembley, a espera de su nuevo estadio. Un poco antes, Crystal Palace había derrotado al exequipo del hondureño Maynor Fiogueroa, el Hull City (4-0), asegurándo­se la permanenci­a y enviando a los “Tigers” a segunda división, uniéndose a los otros descendido­s, Middlesbro­ugh y Sunderland.