Diario La Prensa

Real España sonríe y el Marathón llora

La Máquina se deshizo con un 2-1 frente a Juticalpa FC en el estadio Morazán

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Real España continúa siendo el líder del torneo Apertura gracias al triunfo de anoche por 2-1 frente a Juticalpa FC en el estadio Morazán. El conjunto olanchano se mostró más agresivo en el inicio del encuentro con dos ocasiones claras de gol. Buba López le tapó un tremendo bombazo a Ovidio Lanza al minuto cuatro. La Máquina llegó a la meta rival por primera vez en el encuentro y demostró efectivida­d. Gran habilitaci­ón de ángel Tejeda por el centro de la zaga rival y Domingo Zalazar definió con categoría frente a José Mendoza y clavó 1-0 en el encuentro. Los aurinegros le metieron el pie al acelerador y catapultar­on el segundo gol de la noche. Darixon Vuelto se filtró por la banda derecha, enganchó y remató, pero el balón impactó en el brazo del trinitense Daneil Cyrus y se sancionó el penal. ángel Tejeda ejecutó de gran forma el lanzamient­o al minuto 13. Juticalpa FC no se encerró y respondió. Robbie Matute centró por izquierda y apareció el defensor Hilder Colón, en posición adelantada, para enviar el esférico a las redes para el descuento y hacer inútil la estirada de Buba López. El segundo tiempo estuvo lleno de excelentes intervenci­ones de los guardameta­s. Juan Ocampo tuvo un frente a frente contra Buba López y el arquero aurinegro respondió de gran altura. Seguido, Zalazar remató dentro del área y Mendoza alcanzó a desviar y evitó el gol. El Juticalpa FC mantuvo muy ocupada a la zona baja de los sampedrano­s con constantes llegadas peligrosas. Mientras, los locales realizaron intensas aproximaci­ones y pecaron en la definición. El pitazo final llegó en el Morazán y el triunfo encarrila a la Máquina en la primera posición con 13 puntos.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ACCIÓN. José Mendoza sale con todo ante el acoso de Zalazar, observa Daneil Cyrus.
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. Todos los jugadores de Real España llegan a felicitar a Domingo Zalazar en el primer gol del encuentro.