Diario La Prensa

Olimpia se deshizo de Juticalpa y se medirá con la UPN

El León derrotó 4-1 a los olanchanos y terminó en la tercera posición con 31 puntos, por lo que enfrentará a los Lobos por el boleto a las semifinale­s

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Olimpia derrotó 4-1 a Juticalpa FC anoche en el estadio Nacional en la última jornada de las vueltas regulares del torneo Apertura 2017. El León hizo 31 puntos, pero se ubicó en la tercera posición y disputará el repechaje frente a la UPN en la búsqueda de las semifinale­s. Al minuto siete, Olimpia abrió el marcador por medio de Bryan Moya, que soltó un potente remate dentro del área olanchana y el meta José Mendoza no pudo evitar que ingresara a las redes. Olimpia continuó dominan- do el partido, pero Juticalpa FC despertó. Ovidio Lanza se perdió la primera oportunida­d clara de gol con un cabezazo sin dirección a marco. Oliver Morazán y Gerson Tinoco desperdici­aron la ocasión de empatar. Los olanchanos estaban cerca del gol. Moya volvió a asustar a Mendoza con un potente remate que detuvo en dos tiempos. Lo mismo hizo Gerson Rodas y Mendoza respondió. Pero Olimpia no dejó escapar la oportunida­d de aumentar el marcador en la pizarra. Michaell Chirinos se conectó con Javier Estupiñán y este le regresó el balón y el pequeño delantero remató de tres dedos desde fuera del área y venció a Mendoza, una genialidad de gol con el que puso el 2-0 al minuto 31. Los olanchanos se acercaron al marcador cinco minutos después, cuando Dabirson Castillo rechazó mal y Gerson Tinoco solo llegó a empujar el balón para el descuento. En el cierre de la primera parte, Gerson Rodas ejecutó un tiro libre y Ever Alvarado se levantó y con un soberbio cabezazo incrustó el esférico para el tercero de los blancos.

Segunda parte. El Olimpia lució mejor en la parte complement­aria. Estupiñán estuvo cerca de anotar en el mano a mano frente a Mendoza, pero Bryan la Gata Ramírez lo evitó. A los minutos 74 y 78, Alex López y Carlos Will Mejía estrellaro­n el balón al poste. Sin embargo, al minuto 90+2 finalmente encontraro­n la oportunida­d de aumentar el marcador en un pase largo a Michaell Chirinos, este le hizo la vaselina a Mendoza para colocar la cuarta anotación de la noche en favor de los blancos.

Detalle Olimpia les dio descanso a los delanteros Carlo Costly y Roger Rojas, pensando en la próxima fase de la liguilla.

??  ?? FIGURA. Michaell Chirinos se gastó dos golazos en el partido de anoche frente a Juticalpa FC. PRESIÓN. Estupiñán intenta sacarle el balón a Daniel Cyrus.