Diario La Prensa

Marathón sigue enrachado

El equipo verdolaga, guiado por su goleador yustin arboleda, superó categórica­mente al Platense y se afianza en el tercer lugar del torneo Clausura

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SaNPedrOSU­la. ElMarathón aprovechó su buen momento para golear 3-0 al Platense y de paso se acercó aún más al primer lugar del torneo Clausura. El triunfo de los verdes les permite llegar a 18 puntos, tres menos que Motagua, que acumula 21 unidades. El equipo que dirige Héctor Vargas sigue en el tercer lugar, pero solo lo separa un punto de Olimpia, que es segundo con 19 unidades. Es la segunda goleada verdolaga en menos de una semana y ya tiene tres triunfos al hilo. El domingo anterior, los pupilos de Vargas vencieron 5-2 al Honduras Progreso, entre semana se impusieron 2-1 al Juticalpa y ayer derrotaron 3-0 a los escualos con goles de JohnPaulSu­azo, YustinArbo­leda y un autogol del defensa Luis Castro. El juego comenzó muy flojo, con pocas llegadas, sin embargo, en el primer tiempo terminaron con dos goles, el primero anotado a los 35 minutos luego de un tiro libre que cobró Allan Banegas y que fue desviado por el zaguero Luis Castro. El 2-0 llegó pormediode­JohnPaulSu­azo también a táctica fija. A los 45 minutos, Allan Banegas cobró un tiro libre desde la derecha, Suazoapare­ciósolopar­amandarla al fondo de la red con un soberbio disparo. Antes de estas dos anotacione­s, Platenseha­bíatenidod­os buenos mano a mano con Joh Bodden, pero en ambas ocasiones el portero de los verdes salió vencedor. A los 28 minutos, AlexanderA­guilarmand­ó la pelota al joven delantero Cristhian Padilla, pero Bodden estaba atento a la jugada y se le adelantó para ganar la posesiónde­lesférico. Luego, a los31, AlexanderA­guilarpele­ó como fiera una pelota con la zaga de Marathón, le quedó la pelota en medio de algunosreb­otesyfrent­eaBodden, a quien quiso vencer con un toque suave, pero la pelota se estrelló en el guardameta. Ya en el segundo tiempo, el Monstruo Verde amplió a tres

goles el marcador con un tanto de penal de Yustin Arboleda a los 75 minutos. Primero, Kevin Arriaga se bajó a Júnior Lacayo, pero el árbitro Héctor Rodríguezn­opitólafal­ta, luego la pelota le quedó a John PaulSuazo, esteintent­óhacer un amague dentro del área, pero David Mendoza lo derribó. Penal claro que Arboleda cambióporg­olconundis­paro rastreado y muy potente que seincrustó­enelpostei­zquierdo de Donaldo Morales. A los 77, Suazo luego de un tiro de esquinaest­rellólapel­otaenel primer poste. ¡Casi gol!

"esperamos que no nos pase lo del torneo anterior, donde fuimos primeros” "al final no supimosman­ejar el partido. con el penal se liquidó el juego”

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? héctOr vargaS DT de Marathón
héctOr vargaS DT de Marathón
 ??  ?? carlOS MartíNez DT de Platense
carlOS MartíNez DT de Platense
 ??  ?? alegría. Henry Romero, John Paul Suazo y Júnior Lacayo salen a festejar, mientras Donaldo Morales lamenta el segundo gol.
 ??  ?? caída libre. Santos Solórzano, del Platense, Johnny Leverón y Bryan Martínez intentan cabecear.