Diario La Prensa

Dura pelea en torneo de Yoro

Con motivo de la Semana Santa la actividad deportiva se reanudará el próximo fin de semana

- Efraín Molina efrain.molina@laprensa.hn

YORO. Cada juego es como una final, los equipos no esconden nada, van con todo con tal de ganar y obtener el boleto que les permita pasar a la siguiente fase. Así se desarrolla el torneo departamen­tal de fútbol de Yoro, en el cual 12 equipos luchan una verdadera batalla para ser protagonis­tas y continuar soñando por el título yoreño y avanzar en el camino en busca del ascenso a la Segunda División del fútbol hondureño. La competenci­a, que comenzó con 18 equipos se redujo a 12, de estos se quedarán seis y luego cuatro hasta que se conozca al campeón. El fin de semana anterior se desarrolla­ron seis dramáticos encuentros en igual número de canchas en diferentes municipios de Yoro. Uno de estos fue el que protagoniz­aron las representa­ciones del Oro Verde de Santa Rita con el Alcon de El Negrito. El escenario fue el estadio Leonel Espinoza, desde el pitazo inicial por parte del Un jugador del Oro Verde evade a un rival del Alcon. árbitro Elder Domínguez los jugadores de ambos clubes comenzaron a tejer su juego. Pasaban 30 minutos del primer tiempo y mediante un tiro libre, Maberit Rodríguez, ponía a ganar al Oro Verde. Con esa ventaja los “panzas verdes” se fueron al descanso. La batalla continuó en la segunda parte con mayor intensidad, pues los del Alcon estaban consciente­s que debían hacer un mayor esfuerzo. Fue así que a los 20 minutos el árbitro Domínguez decretó una falta penal en el área del Oro Verde. El lanzamient­o lo ejecutó Edgardo Pinto. Así llegaba el empate. Lo caliente del partido hizo que el técnico de la visita, óscar Pinto, perdiera la cordura y discrepara con el tocapito, por lo que fue expulsado. Lo mismo ocurrió con Bryan Fuentes del Oro Verde. Así terminó el juego. En otros resultados, el Toros ganó 4- 2 a Desmonte; San Antonio 2, Real Juventud 1; Super Estrella 2, Honduras Policarpo 0; Carco 0 San Juan Bautista 2 y Joconeño 0 América 1. Este fin se semana no hay jornada por la Semana Santa.