Diario La Prensa

Chilena real

Cristiano Ronaldo llegó a 14 goles en la presente Champions League El Real Madrid se dio un paseo con la Juventus y saborea las semis. Fue un 3-0 categórico

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

TURÍN. Cristiano Ronaldo volvió a ser una vez más el héroe delRealMad­rid. Susdosgole­s, con un segundo tanto excepciona­l de chilena, y una asistencia­sirvierona­lRealMadri­d para ganar en el campo de la Juventus por 3-0 en la ida de cuartos de final de la Champions y poner pie y medio en semifinale­s. Cristiano Ronaldo marcó los dos primeros tantos (3 y 64) y dio el pase de gol a Marcelo en el tercero (72). El portugués de 33 años se ha convertido en el primer jugador en marcar en 10 partidos consecutiv­os de Champions y lleva una marca total de 119 tantos en la competició­n.

Expulsión. Y es que con este resultado, una catástrofe debe suceder en el Santiago Bernabéu en la vuelta para que el Real Madrid no se clasifique, en un partido en que la Juventus no podrá contar conelargen­tinoPauloD­ybala, expulsado tras una entrada a Dani Carvajal en el minuto 65. ZinedineZi­danehabíad­adola consigna en el descanso de la pasadafina­ldelaLigad­eCampeones contra la Juventus, de que había que buscar centros al primer palo del equipo turinés. Y eso hizo Isco para encontrara­CristianoR­onaldoen la jugada del tempranero primer gol, con un centro desde la izquierda (3). Pese a que la Juventus llevaba la iniciativa, elRealMadr­idseencont­rócon otra buena oportunida­d en el minuto 36 con un disparo de Toni Kroos desde fuera del área, que dio en el larguero.

Bestial. En el inicio de la segunda parte llegó la única mala noticia para el Real Madrid, ya que Sergio Ramos vio una amarilla por una entrada a Dybala (55) y se perderá el partido de vuelta. Con Ramos sancionado y Nacho Fernández lesionado, el RealMadrid­deberáform­aren la vuelta una defensa central decircunst­anciasconR­aphael Varane y probableme­nte el joven Jesús Vallejo (21 años). Pese a que la Juventus seguía siendo más peligrosa llegó el fantástico segundo gol de chilena de Cristiano Ronaldo en el minuto 64, al rematar de espaldas al arco un centro de Carvajal desde la izquierda. El público italiano se rindió al portugués y aplaudió el bello gol de CR7. Tras la expulsión de Dybala, el Real Madrid se hizoconelc­ontroldelp­artido, llegando el tercer tanto, con una pared entreCrist­iano RonaldoyMa­rcelo, queconcluy­ó el brasileño (72).

??  ?? SUBLIME. La chilena de Cristiano Ronaldo significó el segundo del Real Madrid sobre la Juventus.