Diario La Prensa

Real España a un empate de las semis

Edwin León puso a ganar a los progreseño­s a los 41 minutos, pero Iván el Chino López anotó el 1-1 final

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

elprogreso, Yoro. RealEspaña, con un go lazo deIvánelC hin oLópez, empató 1-1 con el Honduras Progreso en el estadio Hum ber to Michel et ti y se acercó alas semifinale­s del torneo Clausura. La Máquina perdía con un gol de Edw in León a los 41 minutos, pero el Chino igualó el partido a los 82 y puso a su equipo a un empate de la próxima ronda. El partido fue muy entretenid­o. Los dos equipos lanzado sal ataque, pero los auri negros con muchos desacierto­s. La primera llegada del juego fue a los tres minutos cuando Edwin León mandó un centro, la pelota iba para el arco yen elfondoKev in Hernández tomó el esférico. Alminutonu­eve, JhowBenaví­dez soltó un derechazo que Marlon Licona tuvo que rechazar a dos manos. La jugada comenzó con un robo de Ángel Tejeda al defensa André Ettienne. Dos minutos más tarde, Mario

Martínez probó a Licona con un zurdazo y el arquero del Honduras la mandó al tiro de esquina. El Honduras, antes del gol de León, por poco se adelanta con una joya de Carlos el MangoSánch­ez,s in embargo,Kev in Hernández lo dejó con el grito de gol. El Mango cobró un tiro de esquina desde la derecha y por poco termina en gol olímpico de no ser por el portero aurinegro que en su estiraba la mandó al tiro de esquina. A los 32, Jorge Claros soltó un de rechazo desde unos 20 metros,

Li con ala rechazo yen el contrarre mate Edder Delgado la mandó apenas desviada. El 1-0 del partido llegó a los 41 minutos. Mango Sánchez cobró un tiro libre, la mandó al área, Oseguera en medio de Ettienne y Roy Smith intentó sacar la pelota con la cabeza, pero se la dejó servida a Edwin León, quien soltóel derechazo. Kevinenelf­ondo estaba listo para tomarla pelota, pero un desvío en las piernas de Da vi d Velás quez Colón dejó helado al guarda meta y el balón se fue al fondo de la red.

“Fue un tiempo para cada uno. no hay desventaja, estamos iguales” horacio londoño DT del Honduras “tengo una lesión en el pie desde el miércoles, pero por este equipo doy la vida” iván lópez Volante de Real España

Ya en el segundo tiempo, Martín G ar cía mandó al Ch in oLópez,D omingo Z al azar y Franklin Flores, y la Máquina mejoró de gran forma. Antes del empate de los catedrátic­os, a los 71 minutos Franklyn el Owen Morales por poco pone el segundo para el Honduras tras una gran jugada por la izquierda. Morales recibió el pase de Fredixon Elvir, luego centró, pero la pelota salió al arco y en el fondo Kevin Hernández la tomó. El 1-1 del juego fue una genialidad del

Ch in oLópez.Pri mero, eldiminuto volante la jugó con Z al azar, este se la devolvió, Roy Smith quiso despejarla y no lo logró, y el Chi

no quedó en el mano a mano con Mar lonLi con ay con una frialdad se la mandó por arriba al portero. Para ponerle más drama a la jugada, el esférico se estrelló en el horizontal y posteriorm­ente entró. ¡Golazo! El resultado no se movería. Todo se resolverá el sábado a las 7:00 pm en el estadio Morazán. Real España con un empate avanza a las semifinale­s y los arroceros están obligados a ganar.

??  ??
 ??  ?? Figura. Iván López silenció el Micheletti con un golazo a los 82 minutos.
Figura. Iván López silenció el Micheletti con un golazo a los 82 minutos.
 ??  ?? malestar. Kevin Hernández le reclama a Odis Borjas por una falla defensiva.
malestar. Kevin Hernández le reclama a Odis Borjas por una falla defensiva.