Diario La Prensa

Especiales y no videntes también ganaron

ESPECIALES. Se premió a los mejores de cada categoría, una dama quedó en los primeros tres

-

SAN PEDRO SU LA. Los corredores con habilidade­s especiales estuvieron presentes en la Maratón de Diario LA PRENSA que se corrió ayer por 42 edición en esta ciudad. En la categoría no videntes, el primer lugar general se lo llevó Elvin Castellano­s, oriundo de Tegucigalp­a, con un tiempo de 44 minutos y 59 segundos en los 5 kilómetros. El triunfador contó que ayer corrió su segunda Maratón del diario líder, ya que en la edición 40, también lo hizo. “Me siento muy complacido por haber ganador el primer lugar. Motivo a los demás a seguir corriendo y esforzándo­se. Yo corro hace casi seis años. Hace dos años corrí mi primera maratón”, contó. Castellano­s también agradeció a su guía por apoyarlo durante todo el recorrido. “Mi guía hizo un gran trabajo, la persona que lo acompaña a uno debe tener mucha capacidad para no quedarse atrás”, dijo entre risas. Del segundo lugar se apropió el corredor Santos Aguilar con un tiempo de 47 minutos y 09 segundos; el tercer mejor competidor no vidente fue Moíses Velásquez, quien congeló su cronómetro en los 58 minutos y 29 segundos. En la categoría de los corredores con capacidade­s especiales (síndromede­down), sellevóel primer lugar Helton Hernández, con un tiempo de una hora un minuto y 50 segundos. Michael O rellana con un ahora 11 minutos y 29 segundos. El tercero lo ganó Mónica Bonilla con un ahora 24 minutos y 34 segundos.

??  ?? PREMIO. Elvin Castellano­s (centro) y Santos Castellano­s (izquierda) subieron al podio.
 ??  ?? EQUIPO. Los corredores no videntes recurriero­n a guías durante su recorrido en la Maratón LA PRENSA.