Diario La Prensa

Rusia, gran sorpresa; Senegal somete a Polonia

LOS LOCALES SUMAN SEIS PUNTOS Y DOMINAN EL GRUPO A CON OCHO GOLES A FAVOR Y SOLO UNO EN CONTRA

-

"LO MEJOR SON LOS TRES PUNTOS Y LA ALEGRÍA DE LOS SEGUIDORES. ESPERO QUE HAYA MUCHOS DÍAS MÁS FELICES EN MI VIDA"

"HICIMOS 15 MINUTOS FATALES Y ESA FUE LA CAUSA DE LA DERROTA. LAS POSIBILIDA­DES DE CLASIFICAR SON MÍNIMAS”

SAN PETERSBURG­O. Mohammed Salah regresó y marcó tres semanas después, pero el Mundial-2018 sele hizo corto al goleador de Egipto, que perdió ayer 3-1 frente a la anfitriona Rusia, que metió un pie y medio en los octavos de final del torneo. Líderes del grupo A con seis puntos y balance de ocho gol es a favor por solo uno en contra, los dirigidos por Stanislav Cherchesov arrollaron en San Petersburg­o a un Egipto victimizad­o por un autogol de Ahmed Fathi a los 47 minutos y tantos de Denis Cheryshev y Artem Dzyuba a los 59 y 62, respectiva­mente. Lesionado en el hombro desde la final de la Liga de Campeones el 26 de mayo, Salah reapareció y descontó de penal a los 73, pero la gloria fue para Cheryshev, qui en contres goles alcanzó a Cristiano Ronaldo en la tabla de máximos cañoneros del torneo, y Rusia, a las puertas de clasificar por primera vez a la segunda fase de un Mundial desde que se desintegró la Unión Soviética en 1991. Con el viento a favor de su hinchada tras golear 5-0 a Arabia Saudita en el partido in- augur al, Rusia presionó arriba desde el arranque, generando no pocos cortocircu­itos en la fase de creación de Egipto, que a los cinco minutos ya había salido indemne dedos aproximaci­ones locales: un cabezazo c entrado de Serguei Ignasevich a balón para doy un de rechazo en carrera de Alexander Golovin, fuera por poco.