Diario La Prensa

Motagua gana sin convencer a un inocente Bandits

Kevin López y el argentino Matías Galvaliz anotaron los tantos del Azul profundo

-

Motagua venció 2- 0 al débil Belmopán Bandits en juego de ida de la Liga Concacaf. Los azules, sin convencer, dieron un importante paso en el torneo regional. El local no empezó bien el partido, y pese a que ganó tampoco lo terminó bien. Es que los beliceños son equipo inocente, con pocas armas aparte de los atacantes hondureños Rony Flores y Georgie Welcome. Los azules generaron ocasiones en el marco defendido por Shane Orio, pero no fue ron certeros. Tampoco fue avasallado­r sobre el equipo beliceño, que aunque limitado pudo anotar en al menos tres ocasiones. Pudo crecerse ante la permisivid­ad de los azules. Para el Ciclón Azul, el jugador que más insistió fue el volante Kevin López. En dos ocasiones tremendos disparos de su pierna derecha fueron atrapados por las manos de Shane Orio, el exportero del Marathón, evitó una derrota que fuese más abultada para los azules. Lo del Motagua fue pobre. El resultado apenas maquilla la débil actuación capitalina. El beliceño Jeremy James estuvo a punto de marcar un par de veces en el primer tiempo, lo que hubiese sido una tragedia.

Y llegaron los goles. En la segunda mitad, Choloma López abrió el marcador casi al regresar de los camerinos. Justa recompensa para su insistenci­a. Al minuto 46 recibió un pase en profundida­d de Walter Martínez, y con un disparo rasante desde fuera del área venció la resistenci­a del veterano Shane Orio. Tras el 1-0, los azules controlaro­n más el juego. A pesar de los intentos azules por anotar el segundo, Welcome estuvo a punto de igualar al minuto 62, cuando recibió un pase por la izquierda y su zurdazo fue intercepta­do por el argentino Rougier. El Ciclón Azul aumentó la ventaja al minuto 77, después que el argentino Matías Galvaliz envió a la red un rezago provenient­e de Kevin López, que se convirtió en el jugador vital para el subcampeón de Liga Nacional. Motagua ganó, pero está muy lejos de su mejor nivel y de convencer.

??  ?? DISPUTA. Juan Pablo Montes derriba a Georgie Welcome, atacante del Bandits.
DISPUTA. Juan Pablo Montes derriba a Georgie Welcome, atacante del Bandits.
 ??  ?? VALIOSO. Kevin López celebra la primera anotación del encuentro con Bandits. Anotó gol y dio asistencia.