Diario La Prensa

Barcelona busca su primer triunfo fuera de casa

El vigente campeón inició la defensa del título con una goleada en casa: 3-0 contra el Alavés

-

BARCELONA. El Barcelona visita hoy en el estadio José Zorrilla con el objetivo de confirmar las buenas sensacione­s ofrecidas en su debut liguero en el Camp Nou y buscar su primera victoria a domicilio, para lo que deberá superar a un Valladolid que se reencuentr­a como local con la élite del fútbol español. El vigente campeón inició la defensa del título con una goleada en casa, ante el Alavés (3-0), en un partido en que Leo Messi volvió a ser, una vez más, el faro del equipo. La entrada al descanso de Coutinho por Semedo devolvía a Sergi Roberto al lateral derecho y resultó fundamenta­l para que el conjunto azulgrana jugara más cerca de la portería vitoriana. Por este motivo, el técnico Ernesto Valverde podría repetir el mismo once que salió en la segunda parte contra el Alavés en Valladolid, donde el Barça perdió (1-0) en su última visita hace cuatro años y medio. Con Ter Stegen en la portería, Sergi Roberto y Jordi Alba en los laterales, Piqué y Umtiti como centrales, Sergio Busquets, Rakitic y Coutinho en el centro del campo y un tridente ofensivo formado por Messi, Luis Suárez y Démbélé. Para este encuentro, Valverde sigue sin poder contar con los lesionados Denis Suárez y Carles Aleñá, a los que esta semana se les han añadido en la enfermería Sergi Samper, que no cuenta para el técnico extremeño y ni siquiera tiene dorsal, y Jasper Cillessen. Para cubrir la baja del meta holandés, Valverde llamó ayer a Jokin Ezquieta, portero del Barcelona B, que esta tarde segurament­e volverá a entrenarse con el primer equipo y entre en la lista de convocados. El Valladolid, que empató en Girona en su reencuentr­o con la máxima categoría, contará con dos de sus últimas incorporac­iones, Duje Cop y Enes Unal, con los que Sergio González buscará dar un plus a la faceta ofensiva. El técnico catalán dio a conocer la lista de convocados para el debut por todo lo alto ante sus aficionado­s, ávidos de volver a ver al Valladolid en la elite tras cuatro años de espera. De esta forma, un Barcelona incon- formista quiere seguir sumando triunfos y títulos de la mano del mejor jugador del mundo: Lionel Messi. Este día, Atlético de Madrid, otro de los favoritos en la liga, recibirá al Rayo Vallecano, que comenzó con derrotas esta temporada.

??  ?? GENIO. Dos goles anotó Lionel Messi en el arranque de la liga contra el Deportivo Alavés. ATAQUE. Luis Suárez, delantero centro del Barcelona, está siendo señaladopo­r su peso.
 ??  ?? ESTRENO. El Valladolid (morado y blanco) debutó en la liga ante Girona de Anthony Lozano.